+7 (925) 711-56-05

+7 (495) 023-09-03

Заполните анкету, и мы подберём подходящие для Вас варианты

Правила оформления популярной шенгенской визы для россиян. Какие документы необходимы россиянам в 2019 году, чтобы получить визу стран Шенгена?

ы

Бесплатная консультация

Как оформить шенгенскую визу?

Популярность шенгенской визы в нашей стране зашкаливает, что неудивительно, учитывая её стоимость – одну из самых низких, довольно высокую скорость оформления, несложный набор требуемых документов, а главное – количество стран, которые можно посетить, имея такую визу в паспорте.

Что подразумевается под словосочетанием «шенгенская виза»?

Визу любой страны, входящей в зону шенгенского соглашения, называют шенгенской визой, подразумевая, что с её помощью можно посетить несколько разных стран. К сожалению, многие путают страны шенгенского соглашения и Евросоюза, а то-то думает, что в Шенген входит вся Европа. Но некоторые страны Евросоюза не входят в шенгенскую зону (Болгария, Великобритания, Ирландия, Кипр и Румыния), а некоторые страны шенгенского соглашения не входят в Евросоюз (Исландия, Норвегия и Швейцария). В Евросоюзе на 2019 год 28 стран. А в зоне шенгенского соглашения – 25. Если вы собираетесь посетить несколько европейских стран, имея на руках одну визу, убедитесь, что все они входят в зону шенгенского соглашения.

Помимо стран, состоящих в данном соглашении, виза Шенгена также позволяет россиянам посетить следующие страны: Болгарию, Кипр, Румынию, Хорватию, а с мая 2016 года даже Мексику! Удобство оформления одной визы при возможности посещения такого огромного количества стран несомненно, придаёт ей популярность среди российских туристов.

Какая шенгенская виза будет нужна в различных поездках, какие документы необходимо собрать, с какими сложностями в процессе оформления можно столкнуться, какие изменения в процессе оформления сулит 2019 год – рассмотрим в этой статье.
документы для шенгенской визы

Оформление какой визы целесообразно при посещении нескольких стран шенгенского соглашения в одной поездке?

Если вы планируете посетить по туристической путёвке или самостоятельно только одну европейскую страну, вполне можно ограничиться однократной визой, либо подготовить документы на многократную шенгенскую визу, и впоследствии устроить евротур.
Но если план поездки состоит из нескольких разных стран, нужно решить, консульство какой страны выбрать для подачи документов на получение вашей первой шенгенской визы.

Выбор страны подачи на визу зависит от продолжительности нахождения в ней либо от очерёдности её посещения.

Например, вы собираетесь прилететь в Амстердам, посмотреть город за один вечер, на следующее утро выдвинуться в Брюссель, провести там ещё пару дней, а после отправиться в Париж, где хотите остаться на недельку. В данном случае правильной будет подача документов на оформление французской шенгенской визы (по продолжительности пребывания в стране).

Если же продолжительность пребывания в интересующих странах примерно равна (допустим, въезжаете в Германию, чтобы провести 4 дня в Берлине, затем едете на 5 дней в Прагу, а потом на 3 – в Вену), необходимо получить немецкую шенгенскую визу (по правилу первоочерёдности посещения).

 

как получить шенгенскую визу

Какими бывают шенгенские визы?

Как и практически по всему миру, визы оформляют для транзита или для пребывания в стране. Шенген для граждан РФ дает как право пребывания, так и транзита. Вероятнее всего, читателей интересует оформление визы туристической, поэтому рассмотрим подробно именно её.

• По количеству разрешённых въездов в зону шенгенского соглашения визы делятся на однократные, двукратные и многократные (или мульти).

Пример. Вы получили многократную визу, так как собираетесь только в одну поездку на море в Черногории в этом году. Вы въехали на автомобиле в зону Шенгена через Польшу; проехав Словакию, Венгрию и Хорватию, добрались до желанного моря. Черногория не входит в зону Шенгена, но россиянам не нужно получать отдельную визу для её посещения и Вы беспрепятственно оказались на территории этой замечательной страны. Если бы вы сделали однократную визу, то она бы действовала только на один въезд, и в Польше, разрешение, данное вашей визой на посещение стран шенгенской зоны закончилось бы, так как въезд был разрешён только один .

В случае оформления мультивизы такой проблемы нет – она позволяет въезжать в зону Шенгена столько раз, сколько нужно, и ограничивается её действие только разрешённым сроком пребывания.

• По разрешенной продолжительности пребывания и сроку действия.
Шенгенская виза интересна тем, что даёт разрешение на посещение стран данного соглашения на определённое количество дней в течение определённого срока. Сроки выдачи визы остаются на усмотрение Консульства в каждом отдельном случае. Визовый режим при мультивизе от полугода – 90/180. Если удается получить годовую и более визу, количество дней посещения всегда делится по полугодиям.

Пример. Вам нужно получить визу для поездки в Грецию продолжительностью 14 дней. Это ваша первая виза, значит, скорее всего, вы получите визу сроком действия 6 месяцев с разрешённым количеством дней пребывания – 90. После успешного осуществления данной поездки вы можете использовать оставшиеся дни для других поездок до окончания срока действия визы (но только если она многократная).

Важно: при обращении в аккредитованное агентство, сроки, разрешающие находится в стране, всегда будут выше, чем при самостоятельном оформлении.

В следующий раз, являясь образцовым путешественником, вы успешно подали документы и получили годовую визу, с разрешением пребывания в шенгенской зоне 180 дней (по 90 в каждое полугодие). Намеченная поездка в Испанию на 60 дней прошла успешно, и вскоре вы решили вернуться ещё на 2 месяца – но в этом полугодии вы можете провести там только 90 – 60 = 30 дней.

 

шенгенская виза для россиян в 2019

Какие документы необходимо собрать для оформления шенгенской визы?

Перечень документов незначительно различается в зависимости от страны подачи, целей поездки, но основные документы следующие:

• Заявление (анкета), заполненное латиницей. Очень важно детально правильное заполнение анкеты, в соответствии со всеми требованиями. Важна каждая мелочь, от написания дат на европейский манер до процентного соотношения лица на фотографии относительно всей площади изображения.

• Заграничный паспорт минимум с двумя чистыми листами и сроком действия хотя бы на три месяца дольше, чем предполагаемая дата окончания действия визы.

• 2 фотографии 3,5х4,5 см, оформленные в соответствии со всеми требованиями: однотонный светлый фон, лицо занимает 70-80% всего кадра, верхняя часть плеч в кадре, голова ровно, взгляд прямо, без улыбок, без аксессуаров (например, очков) и головных уборов (если только не доказана религиозная необходимость), цветная. Чёткая, без уголков. Фотография также должна быть сделала недавно. Если вы сделали 6 фотографий и использовали 2 из них при оформлении одной визы, использование других двух фото з этой серии для оформления следующей визы не допускается.

• Медицинское страхование жизни и здоровья. В страховке должна быть обозначена зона действия: перечень посещаемых стран или просто – Шенген. Также важно, чтобы сумма страхования была не менее 30.000 евро.

• Подтверждение финансового обеспечения. Чаще всего в качестве такого подтверждения используется справка с места работы с указанием заработной платы, либо выписка с личного счёта из банка. Рекомендуемая сумма на счету должна соответствовать следующему расчету: 70-80 евро на каждый день, который планируется провести в путешествии. В случае, если человек безработный и выписку со счёта предоставить не может (например, ребёнок) нужно предоставить письмо от спонсора, обязующегося оплачивать все расходы в планируемой поездке.

• Документ, подтверждающий оплату визового сбора. Для российских граждан действует льготная цена – стоит шенгенская виза всего 35 евро, в отличие от 60 евро для граждан остальных стран СНГ.

• Копия российского паспорта.

• Если есть загран.паспорта с истёкшим сроком действия. А в них – выданные прежде шенгенские визы, их также следует взять с собой.

• Предоставление документов, подтверждающих цели поездки, такие как билеты (авиа, ж/д, любые другие) или бронь гостиницы.

• Если виза оформляется для ребенка, понадобятся также копии загранпаспортов родителей, копия имеющейся визы одного из родителей, если таковая выдана, свидетельство о рождении.

Если есть документы, гарантирующие ваше возвращение домой (свидетельство о собственности недвижимости, автомобиля, ценных бумаг), приложите их к общему пакету документов.

Список дополнительных документов зависит от индивидуальных особенностей заявления.

Могут ли отказать в выдаче визы?

Конечно, могут. Виза – документ, разрешающий въезд в страну, и это разрешение всегда остаётся на усмотрение людей, рассматривающих заявки.

Чаще всего отказывают в визе, когда:
1. Анкета заполнена не полностью или с ошибками, помарками. Европа довольно бюрократична, и достоверно и полностью заполненная по правилам анкета является главным документом для оформления визы.
2. Предоставленная информация является ложной или противоречивой
3. Нет доказательств финансового обеспечения или уровень имеющихся средств слишком низкий. По возможности, лучше пользоваться приведённой рекомендуемой суммой при расчёте необходимого остатка на банковском счету.
4. Подающий документы вызывает подозрения, является нелегальным иммигрантом
5. В прошлом был нарушен визовый режим
В случае отказа по причине неправильно подготовленных документов можно подготовить их ещё раз и подать заново, однако визовый сбор является невозвратным.

Лучшим решением для оформления шенгенской визы является, безусловно, обращение к услугам компании, специализирующейся на подготовке таких документов.

Вероятность отказа в данном случае практически нулевая, а времени и нервов расходуется значительно меньше.

Что делать и чего не делать, чтобы гарантированно получить шенгенскую визу

Заполняя анкету для получения шенгенской визы, важно не ошибиться. Поэтому мы рекомендуем обращаться в компанию Capital Study. Мы поможем с написанием заявления и оформлением всех документов. Наши специалисты также помогут вам со страховкой и всеми справками. С нами получение шенгенской визы – это простой процесс.

Следует иметь в виду, что среди стран шенгенского соглашения действует общая система контроля за въезжающими туристами. В случае нарушения паспортного контроля в одной из стран, передача сведений через единую электронную базу не заставит себя долго ждать, в результате можно лишиться разрешения на пребывание в странах Шенгена.

Оформление стоит заняться заблаговременно, но не ранее, чем за три месяца до начала путешествия. Оптимально подать документы месяца за полтора. Но если виза необходима срочно – есть возможность заказать экспресс-визу, заплатив повышенную таксу за оформление и получить её уже через несколько дней. Если вы оформляете визу в нашей компании, то стандартный срок ее получения составляет 5 дней, срочное оформление занимание 2 дня.

Подать документы на шенгенскую визу туристы могут через имеющееся в их городе посольство или консульство, а также визовый центр (при наличии) или профессионально занимающуюся подобными задачами компанию.

Почему мы рекомендуем обратиться в Capital Study? Наш опыт поможет вам решить все визовые вопросы быстро и с высокой гарантией положительного результата. При возникновении любых вопросов наш специалист разъяснит лично или по телефону каждый интересующий вас момент. Вам не нужно переживать за пакет документов – наши специалисты подготовят необходимые бумаги, правильно заполнят анкету, сделают фотографии, соответствующие требованиям и подадут весь пакет документов точно в срок. Вашей задачей будет подготовка к поездке и сбор чемоданов в новое путешествие. Доверяйте профессионалам!
Capital Study — Ваш надёжный партнёр на пути к успешному будущему!

Похожие статьи

Виза в Великобританию. Как получается виза в Лондон. Какие документы принимают у россиян, которые ед...
Виза в Канаду. Сложно ли ее получить? Что нужно для успешного оформления?
Виза в США. Как ее получить? Много ли стоит въезд в Америку? И сколько стоит поехать туда? Оформлени...
Виза на Мальту
Студенческая виза в США – школьная или учебная. Как легко ее получить?
Студенческая виза в Великобританию. Список документов для Tier 4
Виза в Канаду для россиян – временного резидента и туристическая. Как ее получить?
Учебная виза в Канаду для россиян. Студенческая виза в Канаду
я
б

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com