+7 (495) 023-09-03

Заполните анкету, и мы подберём подходящие для Вас варианты

Правила оформления популярной шенгенской визы для россиян. Какие документы необходимы россиянам в 2019 году, чтобы получить Шенген?

Бесплатная консультация

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Получить визу

Как оформить шенгенскую визу?

Популярность шенгенской визы в нашей стране зашкаливает, что неудивительно, учитывая её стоимость – одну из самых низких, довольно высокую скорость одобрения, несложный набор требуемых бумаг, а главное – количество стран, которые можно посетить.

Что подразумевается под словосочетанием «шенгенская виза»?

Разрешение на посещение любой страны, входящей в зону шенгенского соглашения, называют шенгенской визой, подразумевая, что с её помощью можно посетить несколько разных стран. К сожалению, многие путают страны шенгенского соглашения и Евросоюза, а то-то думает, что в Шенген входит вся Европа. Но некоторые страны Евросоюза не входят в зону Шенгена (Болгария, Великобритания, Ирландия, Кипр и Румыния), а некоторые страны шенгенского соглашения не входят в Евросоюз (Исландия, Норвегия и Швейцария). В Евросоюзе на 2019 год 28 стран. А в зоне шенгенского соглашения – 25. Если вы собираетесь посетить несколько европейских стран, имея на руках Шенген, убедитесь, что все они входят в зону шенгенского соглашения.

Помимо стран, состоящих в данном соглашении, Шенген также позволяет россиянам посетить следующие страны: Болгарию, Кипр, Румынию, Хорватию, а с мая 2016 года даже Мексику! Удобство в том, что при одной визе, есть возможность посещения такого огромного количества стран, что и придаёт ей популярность среди российских туристов.

Какие шенгенские визы будут нужны в различных поездках, какие бумаги необходимо собрать, с какими сложностями при получении разрешения можно столкнуться, какие изменения сулит 2019 год – рассмотрим в этой статье.

документы для шенгенской визы

Какой визой лучше воспользоваться при посещении нескольких стран шенгенского соглашения в одной поездке?

Если вы планируете посетить по туристической путёвке или самостоятельно только одну европейскую страну, вполне можно ограничиться однократной визой, либо подготовить документы на многократную, и впоследствии устроить евротур.
Но если план поездки состоит из нескольких разных стран, нужно решить, консульство какой страны выбрать для подачи документов на получение разрешения для вашей первой поездки.

Выбор страны подачи зависит от продолжительности нахождения в ней либо от очерёдности её посещения.

Например, вы собираетесь прилететь в Амстердам, посмотреть город за один вечер, на следующее утро выдвинуться в Брюссель, провести там ещё пару дней, а после отправиться в Париж, где хотите остаться на недельку. В данном случае правильной будет подача документов на получение французской шенгенской визы (по продолжительности пребывания в стране).

Если же продолжительность пребывания в интересующих странах примерно равна (допустим, въезжаете в Германию, чтобы провести 4 дня в Берлине, затем едете на 5 дней в Прагу, а потом на 3 – в Вену), нужно воспользоваться немецкой шенгенской визой (по правилу первоочерёдности посещения).

 

как получить шенгенскую визу

Какими бывают шенгенские визы?

Как и практически по всему миру, целью получения виз является транзит или для пребывание в стране. Шенген для граждан РФ дает как право пребывания, так и транзита. Вероятнее всего, читателей интересует получение туристических виз, поэтому рассмотрим подробно именно её.

• По количеству разрешённых въездов в зону шенгенского соглашения они делятся на однократные, двукратные и многократные (или мульти).

Пример. Вы едите с многократной визой, так как собираетесь только в одну поездку на море в Черногории в этом году. Вы въехали на автомобиле в зону Шенгена через Польшу; проехав Словакию, Венгрию и Хорватию, добрались до желанного моря. Черногория не входит в зону шенгенского соглашения, но для граждан РФ нет необходимости в отдельной визе для её посещения и Вы беспрепятственно оказались на территории этой замечательной страны. Если бы вы ехали с однократной визой, то она бы действовала только на один въезд, и в Польше, разрешение, данное вашей визой на посещение стран Шенгена закончилось бы, так как въезд был разрешён только один .

В случае с мультивизой такой проблемы нет – она позволяет въезжать в зону шенгенского соглашения столько раз, сколько нужно, и ограничивается её действие только разрешённым сроком пребывания.

• По разрешенной продолжительности пребывания и сроку действия.
Шенгенские визы интересны тем, что дают разрешение на посещение стран данного соглашения на определённое количество дней в течение определённого срока. Сроки выдачи остаются на усмотрение Консульства в каждом отдельном случае. Визовый режим при мультивизе от полугода – 90/180. Если вы получили разрешение на год и более, количество дней посещения в визе всегда делится по полугодиям.

Пример. Вам нужно получить Шенген для поездки в Грецию продолжительностью 14 дней. Это ваше первое обращение за визой, значит, скорее всего, срок пользования визой будет 6 месяцев с разрешённым количеством дней пребывания – 90. Получив шенгенскую визу вы сможете совершить свою поездку, а также сможете использовать оставшиеся дни для других поездок до окончания срока действия визы (но только если она многократная).

Важно: при обращении в аккредитованное агентство, сроки, разрешающие находится в стране, всегда будут выше, чем при самостоятельном оформлении.

В следующий раз, являясь образцовым путешественником, вы успешно подали документы и получили разрешение на пребывание в странах Шенгена на год, общей продолжительностью в 180 дней (по 90 в каждое полугодие). Намеченная поездка в Испанию на 60 дней прошла успешно, и вскоре вы решили вернуться ещё на 2 месяца – но в этом полугодии вы можете провести там только 90 – 60 = 30 дней.

 

шенгенская виза для россиян в 2019

Какие документы необходимо собрать для оформления шенгенской визы?

Перечень незначительно различается в зависимости от страны подачи, целей поездки, но основные документы следующие:

• Заявление (анкета), заполненное латиницей. Очень важно детально правильное заполнение анкеты, в соответствии со всеми требованиями. Важна каждая мелочь, от написания дат на европейский манер до процентного соотношения лица на фотографии относительно всей площади изображения.

• Заграничный паспорт минимум с двумя чистыми листами и сроком действия хотя бы на три месяца дольше, чем предполагаемая дата окончания пользования визой.

• 2 фотографии 3,5х4,5 см, оформленные в соответствии со всеми требованиями: однотонный светлый фон, лицо занимает 70-80% всего кадра, верхняя часть плеч в кадре, голова ровно, взгляд прямо, без улыбок, без аксессуаров (например, очков) и головных уборов (если только не доказана религиозная необходимость), цветная. Чёткая, без уголков. Фотография также должна быть сделала недавно. Если вы сделали 6 фотографий и использовали 2 из них при оформлении одной из виз, использование других двух фото из этой серии для оформления следующей не допускается.

• Медицинское страхование жизни и здоровья. В страховке должна быть обозначена зона действия: перечень посещаемых стран или просто – Шенген. Также важно, чтобы сумма страхования была не менее 30.000 евро.

• Подтверждение финансового обеспечения. Чаще всего в качестве такого подтверждения используется справка с места работы с указанием заработной платы, либо выписка с личного счёта из банка. Рекомендуемая сумма на счету должна соответствовать следующему расчету: 70-80 евро на каждый день, который планируется провести в путешествии. В случае, если человек безработный и выписку со счёта предоставить не может (например, ребёнок) нужно предоставить письмо от спонсора, обязующегося оплачивать все расходы в планируемой поездке.

• Документ, подтверждающий оплату визового сбора. Для российских граждан действует льготная цена – стоит шенгенская виза всего 35 евро, в отличие от 60 евро для граждан остальных стран СНГ.

• Копия российского паспорта.

• Если есть загран.паспорта с истёкшим сроком действия. А в них – выданные прежде шенгенские визы, их также следует взять с собой.

• Предоставление документов, подтверждающих цели поездки, такие как билеты (авиа, ж/д, любые другие) или бронь гостиницы.

• Если есть необходимость в визе для ребенка, понадобятся также копии загранпаспортов родителей, копия имеющейся шенгена одного из родителей, если таковая выдана, свидетельство о рождении.

Если есть документы, гарантирующие ваше возвращение домой (свидетельство о собственности недвижимости, автомобиля, ценных бумаг), приложите их.

Дополнительный список зависит от индивидуальных особенностей заявления.

Могут ли отказать в визе?

Конечно, могут. Визой называют документ, разрешающий въезд в страну, и это разрешение всегда остаётся на усмотрение людей, рассматривающих заявки.

Чаще всего отказывают в визе, когда:
1. Анкета заполнена не полностью или с ошибками, помарками. Европа довольно бюрократична, и достоверно и полностью заполненная по правилам анкета является главным документом для оформления виз.
2. Предоставленная информация является ложной или противоречивой
3. Нет доказательств финансового обеспечения или уровень имеющихся средств слишком низкий. По возможности, лучше пользоваться приведённой рекомендуемой суммой при расчёте необходимого остатка на банковском счету.
4. Подающий документы вызывает подозрения, является нелегальным иммигрантом
5. В прошлом был нарушен визовый режим
В случае отказа по причине неправильно подготовленных документов можно подготовить их ещё раз и подать заново, однако визовый сбор является невозвратным.

Лучшим решением для получения одобренных виз является, безусловно, обращение к услугам компании, специализирующейся на подготовке таких документов.

Вероятность отказа в данном случае практически нулевая, а времени и нервов расходуется значительно меньше.Обращайтесь в Capital Study — мы поможем вам получить визу всего за пару дней

Что делать и чего не делать, чтобы гарантированно обладать шенгенской визой

Заполняя анкету для получения шенгенских виз, важно не ошибиться. Поэтому мы рекомендуем обращаться в компанию Capital Study. Мы поможем с написанием заявления и оформлением всех документов. Наши специалисты также помогут вам со страховкой и всеми справками. С нами получение виз – это простой процесс.

Следует иметь в виду, что среди стран Шенгена действует общая система контроля за въезжающими туристами. В случае нарушения паспортного контроля в одной из стран, передача сведений через единую электронную базу не заставит себя долго ждать, в результате можно лишиться разрешения на пребывание в странах Шенгена.

Оформлением стоит заняться заблаговременно, но не ранее, чем за три месяца до начала путешествия. Оптимально подать документы месяца за полтора. Но если возникла срочная необходимость – есть возможность заказать экспресс-услугу, заплатив повышенную таксу и получить её уже через несколько дней. Если визой занимается наша компания, то стандартный срок ее получения составляет 5 дней, срочное оформление занимание 2 дня.

Подать заявление туристы могут через имеющееся в их городе посольство или консульство, а также визовый центр (при наличии) или профессионально занимающуюся подобными задачами компанию.

Почему мы рекомендуем обратиться в Capital Study? Наш опыт поможет вам решить все визовые вопросы быстро и с высокой гарантией положительного результата. При возникновении любых вопросов наш специалист разъяснит лично или по телефону каждый интересующий вас момент. Вам не нужно переживать за пакет документов – наши специалисты подготовят необходимые бумаги, правильно заполнят анкету, сделают фотографии, соответствующие требованиям и подадут весь пакет документов точно в срок. Вашей задачей будет подготовка к поездке и сбор чемоданов в новое путешествие. Доверяйте профессионалам!
Capital Study — Ваш надёжный партнёр на пути к успешному будущему!

Похожие статьи

Виза в Австрию
Виза в Великобританию. Как получить и какие документы принимают у россиян, которые едут в Англию?
Документы для получения визы в Ирландию для россиян в 2019 году
Виза в США. Как ее получить? Много ли стоит въезд в Америку? И сколько стоит поехать туда? Оформлени...
Виза в Чехию
Виза на Мальту
Все о туристической визе в США. Сколько стоит и как ёё получить? Каким образом стоит вести себя на с...
Студенческая виза в Великобританию. Список документов для Tier 4
Виза в Канаду для россиян – временного резидента и туристическая. Как ее получить?
Учебная виза в Канаду для россиян. Студенческая виза в Канаду
Получить визу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com