+7 (495) 023-09-03

Заполните анкету, и мы подберём подходящие для Вас варианты

Все о туристической визе в США. Сколько стоит и как ёё получить? Каким образом стоит вести себя на собеседовании?

Бесплатная консультация

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Получить визу

Виза в сша с целью туризма

Туристическая виза в США – это документ, необходимый гражданам большинства государств, в том числе гражданам Российской Федерации и гражданам стран Содружества Независимых Государств (СНГ), для посещения Соединенных Штатов Америки с туристическими, деловыми, медицинскими и некоторыми другими целями. Официально данный тип визы называется B1/B2 (смешанная категория – также есть отдельные типы виз B1 и B2, но на данный момент подача заявления на отдельные типы нецелесообразна). Как правило, за этой визой обращаются именно туристы, однако с данным «въездным» документом можно вести и другую деятельность. Более подробно о том, какая деятельность разрешена по туристической визе в США, расписано в таблице ниже.

Гостевая Навестить друзей или родственников либо резидентов Штатов, либо находящихся там по долгосрочным визам.
Туризм Любой вид отдых.
Деловая Посещение мероприятий, связанных с ведением бизнеса.
Медицинская Прохождение лечения в частных клиниках (необходимо заранее взять подтверждение), роды.
Социальная Визой в США категории B1/B2 можно также обзавестись с целью ведения благотворительной деятельности.
Учебная Также данная виза может быть оформлена с целью прохождения краткосрочных учебных курсов (менее 18 часов в неделю).

Мечтающим о визе, позволяющей попасть в США, придется пройти личное собеседование с Визовым Офицером Соединенных Штатов. Более подробно о процессе оформления написано в разделе ниже.

Процесс подачи заявления

Сам процесс получения виз проходит в несколько этапов: от собеседования до вклейки виз в паспорта.

Личное собеседование с Визовым Офицером необходимо каждому заявителю в возрасте от четырнадцати до восьмидесяти лет, при условии, если ранее им не одобряли данный тип, или же, ранее оформленная истекла более одиннадцати месяцев назад.
Проходить собеседование и получить визу вы имеете право в Консульстве США в любой стране, однако от выбора страны зависит язык, на котором будет проходиться собеседование. В большинстве случаев, Визовый Офицер разговаривает на английском языке и на официальном языке той страны, в котором находится Консульство. К примеру – в Москве собеседование проводится на русском и английском языках, а в Италии – на английском и итальянском. Однако, некоторые Консульства вне Российской Федерации по возможности предоставляют опцию проведения интервью на русском языке – например, Консульства США в Израиле, Украине, Грузии, Азербайджане, Молдове, Армении, Казахстане, Эстонии, Литве, Латвии, Польше (частично). Однако, не в каждом Консульстве в этих странах (если их несколько на территории) предоставляется такая опция.

оформление туристической визы в сша

Основываться решение по визе будет на том, насколько Ваш комплект документов подходит для ее выдачи и, что гораздо более важно – на результатах прохождения собеседования, к которому необходимо основательно подготовиться. Об этом в разделе ниже.

Собеседование

Для успешного прохождения собеседования в Консульстве, чтобы обзавестись визой в США, следует соблюсти несколько простых правил:
• Заранее узнайте, где находится Консульство и как его найти. Быть в нем необходимо по официальным правилам за час до времени, указанного в Вашей записи на интервью по визе.
• Берите с собой минимум вещей – в большинстве Консульств нет камеры хранения и при этом не пускают с зажигалками, техникой (включая мобильные телефоны) и приходится оставлять вещи где попало.
• Подготовьтесь к ожиданию своей очереди – это может длиться более 2-х часов. Обращающихся за визой в США довольно много.
• Выбирайте одежду по погоде, Вам должно быть комфортно.
• Не надевайте одежду, в которой чувствуете себя «не в своей тарелке». Ваше стеснение и дискомфорт может повлиять на решение по визе. Лучше всего одеться в то, что Вы носите повседневно, однако, стоит избегать чрезмерно вызывающих нарядов, а также мятой и грязной одежды.
• Вас и Ваши вещи будут обыскивать с помощью металлоискателя – Консульство относится кропотливо не только к выдаче виз, но и к безопасности.
• Вам необходимо будет отстоять несколько очередей – для регистрации, для сдачи биометрических данных (необходимая процедура при обращении за визой, если ранее вы ее не проходили), для самого собеседования (предварительно взяв талон).
• Прорепетируйте ответы на потенциальные вопросы – о работе, о семье, о цели поездки. В наш пакет услуг входит подготовка к собеседованию, что минимизирует риск отказа в визе практически до нуля.

сколько стоит туристическая виза в сша

Само здание и его интерьер отдаленно напоминают всем известные банковские отделения. С сотрудником Консульства Вы разговариваете через окошко. Некоторые Офицеры не владеют русским языком на свободном уровне, поэтому стоит говорить уверенно и четко. Это также повлияет на общее впечатление интервьюера о Вас и может повлиять на решение по визе.
Само интервью редко длится более пяти минут, этого обычно хватает Офицеру, чтобы одобрить или отказать в визе, однако мечтающим о визе в США имеет смысл быть готовым и к более продолжительному «допросу». Тем не менее, его продолжительность далеко не всегда означает, что Вы Визовому Офицеру не понравились, чаще причины долгих расспрашиваний кроются совершенно в другом.
Ключевые моменты при общении с интервьюером при обращении за визой:
1. Ведите себя естественно, старайтесь улыбаться, если Вы к этому склонны. Если нет – то не «натягивайте» улыбку.
2. Старайтесь поддерживать обычный зрительный контакт.
3. Отвечайте только на тот вопрос, который Вам задают. То есть, не начинайте рассказывать про семью, если Вам задают вопрос о работе. Это может быть воспринято как попытка «пустить пыль в глаза» и умолчать реальный ответ на вопрос, а следовательно, может повлиять на решение по визе.
4. Постарайтесь не волноваться. Если все же волнуетесь очень сильно – постарайтесь отвечать на вопросы Визового Офицера США уверенно (без лишней наглости).
5. В случае, если Вы не расслышали вопрос, или Визовым офицером была применена какая-нибудь профессиональная формулировка, которую можно трактовать по-разному, спокойно уточните, что он имел ввиду или переспросите.
6. Ваша цель – заверить интервьюера в том, что Вы не планируете остаться в Америке нелегалом по данной визе. Поэтому будьте готовы продемонстрировать любовь к родине и намерение вернуться, а не использовать одобрение в визе как кард-бланш на «поездку в один конец», даже если на самом деле это так.
Специалисты Capital Visa занимаются не только подготовкой Ваших документов, и разработкой легенды, повышающей Ваши шансы на одобрение в визе, но и готовят к собеседованию перед Вашим обращением за визой в США.
Как только Вы прошли собеседование, Визовый Офицер США может принять одно из пяти решений по визе, которые представлены в ниже.
1. Вам одобрили визу в США. Об этом вам скажут сразу на собеседовании и в таком случае заберут паспорта для вклеивания виз в США. Данный процесс, как правило, занимает не более недели, чаще – 3-5 дней. Поэтому, если Вы планируете обращаться за визой в другой стране, рассчитывайте дату для покупки обратного авиабилета.

2. Вам было отказано в визе в США. Отказать в визе могут по ряду причин, основной и наиболее частой причиной является подозрение в иммиграции. Суть собеседования состоит в том, чтобы доказать Визовому Офицеру США свою готовность вернуться на родину после посещения Америки. Если у вас отказ в визе – то Визовый Офицер также Вам об этом сразу сообщит и вернет Ваш паспорт. При данном развитии событий рекомендуется вежливо спросить, почему же интервьюер принял такое решение, так как существует вероятность получить основательный ответ, а значит, изменить недостатки в Вашем заявлении в будущем.

как получить туристическую визу в сша

3. Административная проверка документов. Такая опция возможна, если в целом интервьюера все устроило, однако он либо а) сомневается в подлинности Ваших документов и б) обязан проводить их административную проверку согласно регламенту, основываясь на Вашем заявлении. Как правило под вариант «б» подпадают научные сотрудники, сотрудники IT, сотрудники госпредприятий (инженеры и тд). Проверка длится как правило от семи до десяти дней, при этом проводить ее Консульство США имеет право в течении шестидесяти (но не более). В случае, если данная процедура длиться слишком долго, а Ваш паспорт Вам необходим для того, чтобы пересечь границу, то по запросу ее можно провести без оригинала документа. Как только процедура будет завершена, у вас будет три месяца для предоставления паспортов для вклейки виз США, если иное не обговорено в индивидуальном порядке.

4. У Вас запросили дополнительные документы для рассмотрения заявления и принятия решения по визе. Это также означает, что интервью Вы прошли успешно, однако Визовому Офицеру требуется дополнительные документы для того, чтобы удостовериться в Ваших неиимиграционных намерениях. Как правило, если Ваша цель – путешествие, то пакет документов нужно прилагать не самый объемный, но, тем не менее, Консульство может запросить нестандартные документы – например, Curriculum Vitae, которое должно быть написано согласно требованиям. Мы помогаем своим клиентам, в случае, если у них дозапросили документы. Также, в редких случаях могут запросить обязательный документ, который Вы, по каким либо причинам, забыли предоставить – например, фотографию, которая в дальнейшем будет отображаться на визе.

туристическая виза в сша
5. Запрет на въезд на территорию Штатов. Это – самое плохое из того, что может произойти при обращении за визой. Данная ситуация возникает в исключительных случаях, таких как: серьезные нарушения законодательства США, агрессивное/угрожающее поведение в Консульстве, подозрение в терроризме и так далее. О данном решении также сообщают сразу.
Несмотря на то, что пункты 3 и 4 часто «пугают» желающих обзавестись туристической визой, как правило, в действительности являются «преддверием» положительного решения по визе, и представляют собой простые формальные процедуры.

Список документов

Список документов должен соответствовать Вашей цели поездки.

Для туристических целей он небольшой, однако должен быть грамотно подготовлен.

Необходимо будет показать Визовому Офицеру возможность оплатить запланированную поездку, связи с родиной, заполнить формуляр (форму DS-160) и взять с собой также запись на прием и фотографию.

Чаще, при обращении за визой, приходится прилагать документы, которые являются важными именно для вашего заявления.

Чтобы узнать, какие документы нужны именно Вам, позвоните нам или оставьте заявку на сайте. Обращение к нам – практически 100%-ая гарантия не получить отрицательный ответ от Консульства, то есть отказ в визе.

Причины отказа в визе

Многим туристам кажется, что процесс оформления визы – простая административная процедура, но, к сожалению, это не так. Оформление визы – это сложный и трудоемкий процесс, который требует профессиональных навыков. В случае, если заявитель, желающий обзавестись визой в США, ими не обладает, то рискует большой вероятностью отказа в визе. Страна возможностей – США – прекрасно знает о своей «иммиграционной привлекательности» и поэтому очень тщательно отбирает тех, кого пускать, а кого нет. Чтобы получить заветный штамп, необходимо продемонстрировать Визовому Офицеру США нежелание иммигрировать и основательные связи с родиной. В случае, если это не получится сделать, то в визе Вам откажут. Когда вы занимаетесь американской визой, необходимо не только грамотно подготовить документы, но и подготовиться самому к личному собеседованию с лицом, принимающем решения по визам. Чтобы не получить отказ – лучше обратиться к специалистам в в вопросе оформления виз.

Также основанием для отказа служат несоответствие выбранного типа визы цели поездки, и ряд других обстоятельств.

Сколько стоит?

Стоимость визы в США зависит от выбранного типа.

Туристический въездной документ стоит меньше всего (исключая случаи освобождения от уплаты) – она стоит 160$, не учитывая услуги визового агентства, представляющего услуги помощи в оформлении.

Стоимость виз может варьироваться в зависимости от страны подачи.
Для граждан РФ и СНГ виза доступна в любой стране, в которой есть Консульство США.

Наши услуги

Capital Visa –компания с опытом профессиональной подготовки заявлений на разные типы виз в далекие друг от друга страны.

Множество обращений, к сожалению, приходит от самостоятельных туристов, которым из-за небольшой оплошности отказали в визе и теперь хотят это исправить, что, само собой, гораздо сложнее, чем подаваться изначально с нашей помощью. Однако мы помогаем в оформлении каждому нашему клиенту и даем гарантию на свою работу. Наши туристы получают одобрение в 98% случаев!

С нами Вы снижаете риск отказа и снимаете с себя все заботы по подготовке документов и разработке туристических легенд!
Ждем Вашего звонка!

Похожие статьи

Виза в Австралию самостоятельно для россиян. Насколько легко ее получить? Какие требования есть для ...
Виза в Австрию
Виза в Канаду. Сложно ли ее получить? Что нужно для успешного оформления?
Документы для получения визы в Ирландию для россиян в 2019 году
Виза в США. Как ее получить? Много ли стоит въезд в Америку? И сколько стоит поехать туда? Оформлени...
Студенческая виза в США – школьная или учебная. Как легко ее получить?
Туристическая виза в Великобританию. Процедура оформления визы в Англию
Правила оформления популярной шенгенской визы для россиян. Какие документы необходимы россиянам в 20...
Виза в Канаду для россиян – временного резидента и туристическая. Как ее получить?
Учебная виза в Канаду для россиян. Студенческая виза в Канаду
Получить визу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com