+7 (495) 023-09-03

Заполните анкету, и мы подберём подходящие для Вас варианты

Учебная виза в Канаду для россиян. Студенческая виза в Канаду

Бесплатная консультация

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Получить визу

Студенческая виза в Канаду

Канада – это страна с очень развитой и процветающей инфраструктурой. Образование в Канаде уже много лет занимает лидирующие позиции на международном рынке среди лучших высших учебных заведений, а цены ниже, чем в соседней Америке.
Огромное количество абитуриентов желают учиться именно здесь, и в последующем получить высокооплачиваемую работу и остаться жить. Но одного желания, к сожалению, в данном случае, не достаточно.

студенческая виза в канаду

Чтобы учиться в Канаде необходимо получить визу, а именно студенческую визу в Канаду.

По-другому, ее называют учебной

Что такое студенческая виза в Канаду?

Это фактическое право на въезд в страну в статусе временного резидента на период обучения.
Студенческая виза в Канаду подразделяется на долгосрочную и краткосрочную. Поговорим о каждой по-отдельности.

Краткосрочная

Длительность визы в Канаду не более 6 месяцев, если сотрудником пограничного контроля не указан меньший срок. Например, вы планируете пройти какие-то учебные курсы , семинары и тд.

Долгосрочная

Длительность такой визы в Канаду более 6 месяцев. Если вы планируете обучение более, чем на 6 месяцев, то вам необходимо подать заявку на такую визу. Но перед подачей заявления нужно получить разрешение на учебу от ВУЗа, в которые подаете документы и только после получения начинать оформление.
Однако, бывают нестандартные ситуации, например:
— вы продлеваете обучение после крайнего срока визы. В этом случае необходимо подать дополнительное заявление на продление.
— ваше обучение в Канаде прервано по ряду причин, например, отчисление раньше, чем закончится срок визы.В этом случае страну необходимо покинуть в течении 90 дней после отчисления или получения диплома.
Власти Канады для эмигрантов из некоторых стран «открыли» свои границы. Однако, граждане России не входят в их число, поэтому им в обязательном порядке необходимо оформлять визу.
Студенты на дневной форме обучения любых колледжей или университетов имеют право и возможность работать неполный рабочий день.

Какую деятельность можно вести имея студенческую визу на руках?

Власти Канады дают возможность иностранным студентам работать с самого начала учебы. Однако, есть ограничения по времени – не более 20 часов в неделю, так как основная ваша цель – это все же учеба. Рассмотрим несколько вариантов: работа на кампусе, в качестве помощника в уборке территории, сотрудников кафе или библиотеке. Зарплата на таких специальностях не высокая, зато работать можно с первого дня учебы. Есть возможность работать вне кампуса и получать более высокую зарплату. Однако, в таком случае отучиться в ВУЗе нужно минимум 6 месяцев и получить специальное разрешение.
Учебная –виза резидента, которая выдается сроком до 5 лет. Это если вы планируете обучение в Канадском ВУЗе по программам бакалавр, магистр или ассоциат. Работая ответственно и качественно, вы зарекомендуете себя как грамотный специалист, которому будет проще получить рабочую визу и продлить свое пребывания в этой стране.

Получить разрешение на въезд в страну на период обучения (Study Permit)

учебная
1) Сроки рассмотрения для визы в Канаду не совсем определенные. Весь процесс может занять от 30-90 дней. Поэтому, подавать документы на визу нужно заранее.

2)Заявка на визу подается после одобрения о зачислении в ВУЗ Канады

2) Дальше необходимо ответить на вопросы комиссии, например: почему выбрали именно Канаду, чем планируете заниматься после получения диплома, какую деятельность вести и тд.
3) Департамент по эмигрантам в Канаде делает запрос о судимости претендента, об источниках его финансирования, необходимость визы для его семьи.
4) В итоге студенту присваивают персональный код, и выдают перечень необходимых документов, которые он должен предоставить, чтобы он стал временным канадским резидентом

учебная виза в канаду

Какие документы необходимо предоставить российскому студенту

• Первым дело заполняются персональные анкеты печатными буквами на английском или французском языке
• Если с вами едет ребенок до 18 лет – на него заполняется отдельная анкета, и расписываются в анкете оба родителя. Это обязательная процедура. Настоятельно рекомендуем использовать бланки, соответствующие принятым стандартам.
• Заграничный паспорт (копия всех страниц)
• 2 фотографии, обязательно цветная на белом фоне
• Диплом о предыдущем образовании (копия). Если нынешняя специальность отличается от предыдущей , то к диплому прилагается мотивационное письмо на английском или итальянском языке с разъяснением причин такой разницы между специальностями
• Официально подтвержденное приглашение от высшего учебного заведения Канады
• Подтверждение о студенческом размещении, то есть предоставить сведения о месте жительства на момент обучения
• Выписка с банковского счета и документы, подтверждающие стабильный источник для финансирования обучения. Финансовое состояние студента подтверждается следующими документами
— выписка о состоянии счета заявителя в оригинале, срок ее действия не более 1 месяца
— сберегательная книжка в оригинале или копия.
— кредитная карта с чеком, отражающем баланс карты, срок ее действия 3 дня.
• Подтверждение оплаты сбора CAD150 на рассмотрение заявки, а также 85 CAD за сдачу биометрических данных.
• Бронь билета: при долгосрочной визе – билет в одну сторону, при краткосрочной – билет туда и обратно.
• Медицинская страховка на весь период пребывания в Канаде. Полис медицинского страхования граждан, выезжающих за границу. Минимальная страховая сумма не менее 30 000 евро, или 2 000 000 млн российских рублей.
• После рассмотрения и одобрения всех необходимых документов на получение студенческой визы выдают направление на медицинский осмотр.
• Решение посольства о выдаче визы в Канаду придет на почту в виде электронного документ. Его нужно распечатать, и предъявить на паспортном контроле на границе с Канадой.
• Временная вклеивается в заграничный паспорт с указанием даты въезда в Канаду и сколько раз можно пересекать границу страны.
Если список перечисленных документов готов, тогда переходим к

Способам подачи заявления на получение студенческой визы

1) В физическом виде в Визовый центр
2) В физическом виде в Консульство
3) В режиме Online
С 2018 года все просители обязаны сдать биометрические данные, которые можно пройти в визовых центрах Канады в СПБ, Москве и Владивостоке. Стоимость такой услуги 85 канадских долларов.

Что же такое биометрические данные и зачем их сдавать?

Сдача биометрических данных – ужесточение визового контроля для стран, входящих в Евросоюз. Сдать данные можно в пунктах приема, оснащенных специальной техникой, оборудованием и системой передачи данных. Дословно, это процедура сканирования отпечатков пальцев (дактилоскопия) цифровая фотография. Отпечатки пальцев проводят не обычным «дедовским» способом, а специальным аппаратом для сканирования. Автоматически все результаты попадают в базу данных и хранятся 10 лет.
Страны, которые ввели эту процедуру, уверяют в ее необходимости и безопасности:
• Защита персональных данных от мошенников
• Для укрепления пограничного контроля
• Чтобы сделать государство более безопасным как для приезжих, так и для местных жителей
• Для принятия решения о выдаче визы в более сжатые сроки
• Для уменьшения количества отказов в выдаче виз из-за ошибок или случайных совпадений
Один единственный минус этой процедуры – посетить визовый центр или консульство придется лично.

Серьезные требования от консульства к подготовке документов на выдачу визы.

Документы заявителя – это самый важный момент в получении студенческой визы. Нехватка каких-то бумаг или информации, а также указание неверных или не точных данных – может стать веской причиной в отказе визы. Поэтому, к этому вопросу рекомендуем подойти более чем серьезно. А еще вернее будет воспользоваться помощью профессионалов.

Как получить разрешение на учебу в более сжатые сроки? Секреты правильного оформления

студенческая виза в канаду

Наша компания занимается такими вопросами более 7 лет. Мы помогли уже более 1000 желающим получить визы в другие страны. Зачем заморачиваться, когда можно обратиться к профессионалам и сделать процесс получения визы не таким напряжённым. Только представьте, сколько можно потратить сил и нервов при попытке оформить студенческую визу в Канаду самостоятельно? Отпроситься с работы, бросить все дела, а ведь этот процесс может занять несколько дней…. Потраченное вами время на сбор документов стоит гораздо дороже и риск отказа увеличивается вдвое. Мы несем ответственность за правильность заполнения всех необходимых анкет, знаем перечень необходимых документов наизусть, и имеем огромную практику нестандартных ситуаций в процессе получения визы. Как показывает практика, с «нами» количество отказов в получении визы – минимально.

Похожие статьи

Виза в Австралию самостоятельно для россиян. Насколько легко ее получить? Какие требования есть для ...
Виза в Австрию
Виза в Германию
Виза в Канаду. Сложно ли ее получить? Что нужно для успешного оформления?
Документы для получения визы в Ирландию для россиян в 2019 году
Обучение за рубежом: обучение английскому языку и другие виды образования за границей
Все о туристической визе в США. Сколько стоит и как ёё получить? Каким образом стоит вести себя на с...
Туристическая виза в Великобританию. Процедура оформления визы в Англию
Студенческая виза в Великобританию. Список документов для Tier 4
Виза в Канаду для россиян – временного резидента и туристическая. Как ее получить?
Получить визу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com