+7 (495) 023-09-03

Заполните анкету, и мы подберём подходящие для Вас варианты

Виза в Великобританию. Как получить и какие документы принимают у россиян, которые едут в Англию?

Бесплатная консультация

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Получить визу

Виза в Великобританию

Великобритания считается весьма привлекательной страной для туризма. Сюда приезжают учить и совершенствовать язык, получать образование, знакомиться с древней культурой. Поскольку страна не входит в зону действия шенгенской визы, для ее посещения вам придется обзавестись национальной.

Чем привлекательны поездки в Великобританию?

Ежегодно Соединенное Королевство посещают тысячи людей.
Причины у всех разные: кто-то хочет своими глазами увидеть места, где родились великий Шекспир, «жил» Шерлок Холмс и делали первые шаги к славе легендарные The Beatles.
Кому-то хочется насладиться местной природой. Кто-то устремляется в крупные города, чтобы лицезреть старинные памятники архитектуры.

Если вы хотите попасть в их число, вам не обойтись без визы в Лондон и всю остальную страну.

Поездки в Великобританию привлекают еще и тем, что жители этой страны говорят на английском языке, который все так или иначе изучали в школах и университетах, поэтому трудностей перевода при общении с местными жителями практически не возникает.

Страна также предлагает широкие возможности для получения высшего образования и дальнейшей карьеры. В этой стране сосредоточены одни из лучших университетов, известных во всем мире. Поездки в Англию для учебы в Кембридже или Оксфорде является голубой мечтой для многих подростков из разных уголков Земли. Каким бы сложным поступление ни казалось, оно вполне осуществимо.

Какие типы виз в Великобританию существуют?

виза в англию

В зависимости от продолжительности пребывания в стране британские визы подразделяются на краткосрочные (на полгода) и долговременные (на год или больше). Второй вариант получить сложнее – консульская служба Посольства Великобритании должна быть уверена в необходимости такой визы в Англию, то есть ваше длительное нахождение в стране должно быть оправдано. Вам придется подтверждать это при помощи документов.

Визы также подразделяются на несколько типов в зависимости от цели поездки. Наиболее большими категориями являются иммиграционные и неиммиграционные. Первый вариант предусматривает возможность в дальнейшем жить в стране на постоянной основе. Второй тип виз дают тем, кто собирается поехать в Великобританию на конкретное время и с конкретными намерениями.

Раньше неиммиграционные подразделялись на туристические, учебные, спортивные, рабочие и детские. Однако с 2019 года все эти версии объединены в общую группу под названием Standard Visitor Visa. Это сделано для удобства подачи документов. По ней вам разрешено находиться в стране до шести месяцев, и ее стоимостью (по состоянию на март 2019 года) является 93 фунта (за максимальный срок пребывания).

Наибольшей популярностью пользуются туристические визы, которые выдаются для посещения страны с целью осмотра достопримечательностей или посещения каких-либо мероприятий. Раньше, если ее выдавали ребенку до 18 лет, она называлась C-VISIT-CHILD. По своей сути у этих виз в Великобританию нет принципиальных отличий от туристических, они также выдаются для туристического ознакомления со страной, однако в данной ситуации необходимо указать, будет ли ребенок путешествовать самостоятельно или вместе с родителем (или другим ответственным взрослым).

Еще одна версия британской неиммиграционной визы – это деловая. Получить ее можно в том случае, если вы собираетесь «обмениваться опытом» с иностранными коллегами. При этом проведение переговоров в Великобритании не является основным критерием для того, чтобы получить визу. Вам также не откажут в ней, если вы собираетесь на конференцию или выставку. Подавать документы можно как на краткосрочные, так и на длительные визы в зависимости от продолжительности бизнес-мероприятия. Обратите внимание: с ней вы не можете работать в стране и получать зарплату.

Чтобы обзавестись рабочей визой, вам нужно поступить на службу в официально зарегистрированную британскую компанию. Вашему работодателю необходимо предоставить бумаги, подтверждающие, что вы являетесь квалифицированным и незаменимым сотрудником. Максимальный срок пребывания по ней составляет пять лет и четырнадцать месяцев или столько времени, сколько укажет ваш работодатель в документах, плюс еще один месяц. Продление визы возможно, но общая продолжительность пребывания не должна превышать шесть лет. Вы также можете заниматься волонтерской деятельностью, учиться (если это не препятствует выполнению рабочих обязательств), а также перевезти к себе членов семьи.

Если у вас есть родственники, которые живут в Великобритании на постоянной основе, вы можете претендовать на получение семейной визы (раньше она называлась C-VISIT-FAMILY). При подаче документов вам необходимо предоставить в посольство сведения о финансовом благополучии вашей родни и приглашение от них. По такой визе вы можете находиться в стране как турист, но не имеете права обучаться, работать или обращаться за медицинской или финансовой помощью к государству.

Standard Visit Visa позволяет учиться в Англии, но только на непродолжительных курсах. При этом образование не должно быть главной целью визита. Тем, кто хочет обучаться дольше, придется озаботиться специальной визой.

Отдельно стоит поговорить об иммиграционных визах. В их число входит, в частности, та, которую получают невесты или женихи, собирающиеся заключать в брак с гражданином Соединенного Королевства. Для подачи документов вам должно быть больше 18 лет, а ваш партнер должен обязательно иметь гражданство страны, вид на жительство или статус беженца. Вам также необходимо доказать с помощью документов, что вы находитесь в гражданском или обычном браке, признанном на территории Великобритании. Если вы и ваш партнер еще не поженились, вам нужно подтвердить, что вы состоите в отношениях и живете вместе дольше двух лет. Еще один достойный повод для получения визы – это намерение вступить в брак в течение полугода с момента подачи документов.

Обратите внимание: жениху или невесте, въезжающим в страну, надо также подтвердить знание языка. Права на работу до заключения брака у вас не будет, и вы должны предоставить в посольство документы о своем финансовом состоянии. Если вы уже женаты с гражданином Великобритании, по данной визе вы сможете пребывать в стране два с половиной года. Если вы только помолвлены, то шесть месяцев. После этого вам надо продлевать ее.

Еще одна возможность получения иммиграционной визы предоставляется инвесторам. Для того, чтобы претендовать на нее, вам необходимо инвестировать в экономику страны не менее 2 000 000 фунтов, в частности, путем приобретения государственных ценных бумаг. По такой визе вы можете безвыездно находиться на территории Великобритании максимум три года и четыре месяца. После этого вы можете продлить срок визы в Великобританию еще на два года. По этой визе вы также можете работать (кроме профессий стоматолога или спортивного тренера) или учиться. Через два года вы можете собирать документы для вида на жительство, если за это время вложили еще 10 000 000 фунтов, а если 5 000 000 – то через три года.

Получение британской визы для туризма

Поскольку страна не входит в зону действия шенгенской визы, для ее посещения вам придется обзавестись национальной визы.

Одна из наиболее распространенных причин для получения визы в Великобританию связана с желанием людей собственными глазами увидеть достопримечательности Лондона и других городов, проникнуться старинной культурой, попробовать местную кухню. Проще говоря – для многих Англия напрямую связана с туризмом.

Подача документов в консульство для последующего получения визы в Англию возможно не раньше, чем за три месяца до въезда. Как правило, ожидание решения по документам занимает до трех недель. Однако, как показывает статистика, изготовление самой визы занимает не более 15 дней.

С туристической визой вы можете свободно путешествовать по территории всей страны.

С такой визой также можно посещать различные мероприятия развлекательного характера, заниматься на коротких курсах (например, языковых), продолжительность которых не превышает месяца.
Однако вам нужно доказать, что учеба не является главной целью вашего визита в страну.
При наличии такой визы строго запрещено работать (в том числе заниматься волонтерством), заключать брак с гражданином Великобритании, проходить лечение в частных медицинских центрах.
А также претендовать на какую-либо помощь от государства (в частности, финансовую).

Вы должны подтвердить, что вы можете самостоятельно оплатить поездку и своевременное возвращение на родину. Если вы не работаете или учитесь, за вас могут заплатить ближайшие родственники. Тогда они должны предоставить спонсорское письмо и пакет документов, подтверждающих финансовую стабильность.

Посольству Великобритании также необходимо знать, что вы получаете визу не для того, чтобы сразу же выехать в другую страну. Иными словами, ваша поездка не должна быть транзитной. Исключение составляют Ирландия, Нормандские острова и острова Мэн. В список необходимых документов на туристическую визу входят действующий заграничный паспорт, выписка с банковского счета или платежные ведомости, подтверждающие наличие средств, а также подробное разъяснение о том, с какой целью вы едете и где будете проживать. Кроме этого, что актуально для россиянина, вам необходимо предоставить заверенные переводы неанглоязычных документов.

Обратите внимание: если вы будете запрашивать у посольства долгосрочные туристические визы, то при подаче документов на визу в Великобританию вам нужно обосновать причину для многократных и частых въездов в Великобританию. В этом случае также необходимо подтвердить документами наличие средств для поездок на всем протяжении данного периода. В противном случае вам могут отказать в долгосрочной визе, но в такой ситуации ее стоимость не возвращается.

В большинстве случаев ваше пребывание в стране будет ограничено шестью месяцами. Такая Standard Visitor Visa стоит 93 фунта (по состоянию на март 2019 года).
Если вы хотите въезжать по ней на протяжении двух лет, то нужно заплатить 350 фунтов.

Студенческие визы и их особенности

виза в лондон

Студенческие визы для въезда в страну бывают разные. Самый простой вариант – это краткосрочная. Она входит в состав группы виз в Великобританию Standard Vistor visa. Ее обладателям предоставляется возможность посещать короткие курсы в Соединенном Королевстве, а также заниматься исследованием для крупных научных работ (диплома бакалавра, магистерской диссертации и так далее). Наиболее часто этим вариантом пользуются те, кто приезжают в страну изучать английский язык на летних каникулах.

А вот возможности учиться в государственной школе или работать у вас не будет, равно как и продлевать разрешение на пребывание или перевозить с собой семью.

Для получения студенческой визы вам необходимо подать в посольство все те же документы, что и для туристической, плюс документы, которые подтверждают зачисление на какие-либо курсы. Если студент сам способен оплатить пребывание в стране, он должен предоставить соответствующие документы. Если нет, то спонсорское письмо.

С такими визами студентам разрешается находиться в стране максимум до одиннадцати месяцев. Подача документов осуществляется за три месяца или позже.

Если учиться едет ребенок до восемнадцати лет, среди обязательных документов должны быть родительское разрешение на выезд, а также документы, удостоверяющие личность родителя или опекуна. Тем, кто не достиг шестнадцатилетнего возраста, нужно быть готовыми показать письмо от директора учебного заведения. Этот документ должен подтверждать, что школа знает, сколько лет ребенку, и берет на себя ответственность за него.

Для того, чтобы учиться дольше полугода, вам придется задуматься о другой визе, которая позволит находиться в стране на протяжении всего выбранного курса.
С ней возможно поступать во все университеты Англии, которые принимают иностранцев. Студентам можно проходить обучение по программам бакалавриата, магистратуры или аспирантуры.
Документы на получение такой визы могут получать все совершеннолетние соискатели, которые могут предоставить Confirmation of Acceptance of Studies – бумагу, подтверждающую зачисление в учебное заведение.
С такой визой вы можете учиться, а также работать практически по всем специальностям.

Как мы можем вам помочь?

Бытует мнение, что с визами в Великобританию всегда очень много мороки. Соискателям необходимо предоставить огромный пакет документов, правильно заполнить анкету и ничего не забыть.
Такая нервотрепка при получении визы в Великобританию перед поездкой способна испортить все впечатление от нее самой.
Мы  готовы взять на себя ответственность за перевод всех документов.
Мы доверяем работу с такими важными документами только проверенным и сертифицированным переводчикам, поэтому можете быть уверены, что при подаче документов проблем не возникнет.
Свяжитесь с нами по телефону или через сайт, и мы проконсультируем вас по вопросам подачи документов, а также расскажем, как получают визы в Великобританию.

Похожие статьи

Виза в Австрию
Виза в Германию
Виза в Канаду. Сложно ли ее получить? Что нужно для успешного оформления?
Документы для получения визы в Ирландию для россиян в 2019 году
Виза в Чехию
Виза на Мальту
Обучение за рубежом: обучение английскому языку и другие виды образования за границей
Все о туристической визе в США. Сколько стоит и как ёё получить? Каким образом стоит вести себя на с...
Туристическая виза в Великобританию. Процедура оформления визы в Англию
Правила оформления популярной шенгенской визы для россиян. Какие документы необходимы россиянам в 20...
Получить визу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com