+7 (495) 023-09-03

Заполните анкету, и мы подберём подходящие для Вас варианты

Виза в Канаду для россиян – временного резидента и туристическая. Как ее получить?

Бесплатная консультация

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Получить визу

Виза в Канаду для туристов

Ежегодно Канада привлекает миллионы туристов со всего мира. Эта страна предлагает широкие возможности и развлечения на любой, даже самый требовательный, вкус. Умиротворяющая природа, активный отдых, крупные мегаполисы, европейская архитектура и культура – здесь есть все. Для поездки в Канаду путешественникам из России необходимо предварительно обзавестись туристической визой.

В чем специфика визы в Канаду для туристов?

туристическая виза в канаду для россиян

Все визы в Канаду делятся на несколько типов. Визы для туристов включены в группу виз временного резидента. К ней относятся также и те визы, которые получают для непродолжительных курсов, визитов к родственникам, являющимся гражданами Канады, деловых поездок.

Виза не позволяет гостям Канады заниматься трудовой деятельностью на территории страны. Если во время своего пребывания вы хотите работать и зарабатывать деньги, вам предстоит получить для этого плюс к визе специальное разрешение (Work permit). По ней также нельзя проходить полноценное обучение в канадских вузах – только на кратковременных курсах продолжительностью, не превышающей полгода. Чтобы получить в стране среднее или высшее образование, потребуется не только специальная виза, но и разрешение на учебу (Study permit), которое выдается после зачисления в соответствующее заведение. Гости страны по такой визе также не могут претендовать и на бесплатную медицинскую помощь. Нарушение этих правил является весьма серьезным и приводит к депортации из страны.

Въезжающие в Канаду обычно могут пребывать в ней до полугода, но иногда по их истечению можно обращаться в посольство за продлением. Увеличение срока визы оправдано, если у человека имеются весомые причины. Например, если вам удалось получить разрешение на работу или учебу. Кроме того, если вы приехали к родственникам, которым нужна ваша помощь (в первую очередь, по состоянию здоровья), вы также можете запросить продление визы. Обращаться с соответствующим заявлением надо не позднее, чем за месяц до окончания срока действия визы в Канаду. При желании продлить ее в первый раз проблем, как правило, не возникает – вы сможете оставаться в стране еще шесть месяцев. А вот последующее продление визы может проходить уже не очень гладко. Если по какой-то причине не подали документы для продления визы, либо не принесли их в установленный момент после того, как закончилось действие визы, вам следует незамедлительно покинуть Канаду.

Какие документы надо подать на визу в Канаду?

как получить туристическую визу в канаду

Для всех россиян, собирающихся выехать в Канаду, предусмотрен ряд обязательных условий. Первое и самое очевидное – это наличие действующего заграничного паспорта. Для властей Канады также важно, чтобы гости страны не были опасны для местных граждан.

Если вы намереваетесь поехать в Канаду, кроме этого необходимо уверить иммиграционные власти в вашем возвращении. Нужно доказать, что вы обладаете достаточными причинам покинуть Канаду и приехать домой по окончанию срока действия визы. Достойной причиной будут оставшаяся в России семья, недвижимость в собственности, достойная работа.

Кроме того, важно подтвердить, что вы не намереваетесь находиться в Канаде дольше положенного визой срока. Например, предоставить обратный билет на самолет.

Наконец, вам нужно подтверждение способности оплатить свое нахождение в Канаде. Так что в число документов для визы не забудьте включить выписку с вашего банковского счета, а также справку об уровне зарплаты.
Очень часто для получения визы просят предоставлять приглашение от принимающих родных или друзей. Если турист все-таки планирует жить в Канаде в отеле, а не у членов собственной семьи, то вместо этого предоставляются сведения о забронированной туристической гостинице.

Жителю Канады полагается упомянуть в приглашении следующие данные: свое имя, дату рождения, телефон и адрес в Канаде, место работы и должность, легальный статус в стране, сведения о ближайших членах семьи, проживающих с приглашающим под одной крышей. Последние два пункта являются обязательными при оформлении визы для родителей, бабушек или дедушек. Вместе с письмом приглашающий должен предоставить копию своих документов, подтверждающих его гражданский статус в Канаде. Также необходимо указать, кем является приглашающий гостю.

Имейте в виду: приглашение не всегда является гарантией того, что разрешение на въезд будет успешно получено.

Отдельно стоит сказать о процессе получения виз несовершеннолетними – детьми в возрасте младше 18 лет. Им необходимо собрать для виз все те же самые документы, что остальным соискателям, плюс бумаги от их родителей. Когда дети едут в Канаду с матерью и отцом, свидетельства о рождении достаточно, но его очень важно включить в пакет документов для виз. Когда с ним едет кто-то один, второму родителю нужно подготовить письменное разрешение на вывоз ребенка для его визы в Канаду. Это справедливо, и если мама с папой развелись и делят опеку над ребенком. В том случае, если при разводе опека осталась за тем родителем, с которым он выезжает, то разрешение для визы от второго родителя не требуется.

Отдельный случай – путешествие ребенка без ближайших родственников. Если он уезжает в гордом одиночестве, для визы предоставляется не только его свидетельство о рождении, но также и разрешение на выезд как от матери, так и отца. Обратите внимание: у выезжающего, даже если все его данные вписаны в родительский загранпаспорт, должен быть свой выездной документ. В посольство требуется сообщить, кто будет принимать гостя в Канаде, нести за него ответственность. При сопровождении ребенка из России взрослым, не являющимся его родителем или вообще родственником, он должен получить письменное разрешение на вывоз ребенка в Канаду от обоих родителей.

Итак, давайте подведем итог и еще раз перечислим все документы, которые требует туристическая виза в Канаду. Хотите получить визу в Канаду? Придется собрать весьма внушительный пакет, состоящий из следующих официальных бумаг.

Копия заграничного паспорта. Главное условие: должен быть действительным еще минимум полугода на момент окончания визы. Оригинал вас попросят предоставить после получения уведомления от визового центра Канады. Паспорт подается на каждого заявителя, в том числе и ребенка.

Две фотографии 3,5 на 4,5 сантиметра.Они могут быть цветные или черно-белые. Главное, чтобы они соответствовали требованиям для канадской визы. Лицо должно быть направлено четко в камеру, не надо поднимать и опускать подбородок, поворачивать голову или улыбаться.

Анкета для получения визы временного резидента– она еще называется IMM 5257.Ее можно заполнить на одном из официальных языков страны (английский или французский). Перед подачей документов лично, анкету надо подписать. Подпись для онлайн-подачи не нужна.

Анкета, содержащая сведения о семье (IMM5645E).Ее также необходимо заполнить на официальном языке и подписать.

Дополнительная информация к анкете на получение визы временного резидента – на тех же языках.

Подтверждение забронированной гостиницы– подойдут ваучер в оригинале, распечатка онлайн-бронирования или факс из отеля. В подтверждении должны присутствовать даты заезда и выезда, имена и фамилии гостей, адрес отеля (в том числе физический), ее телефон, информация о забронированном номере.

Свидетельство о достаточном количестве денег для поездки. Подойдут копия сберкнижки или выписка со счета, переведенная на официальные языки страны, с банковской печатью.

Оригинал справки с работы. В этой бумаге надо указывать, какую должность занимает заявитель, сколько он ее занимает и каков его официальный оклад. В документе обязательно должна содержаться строчка о том, что сотруднику предоставили отпуск на время отъезда в Канаду, и это место будет его ждать. Документ составляется на одном из официальных языков страны, либо переводится на них. Частным предпринимателям важно предоставлять сведения о регистрации их предприятия и его постановке на учет в налоговой инспекции.
На детей, которые едут без членов семьи или с третьими лицами, нужно написать разрешение для вывоза и нотариально его заверить.

В официальный перечень документов для визы не входит сопроводительное письмо, однако приложить его к документам бывает весьма полезно. В нем турист может изложить план поездки и ее причины, рассказать, какие места в Канаде собирается посетить, обозначить связи со своей родной страной и объяснить, почему он непременно вернется домой после путешествия.

Процесс оформления визы в Канаду

туристическая виза документы

Все, кто хотят обзавестись визой в Канаду, должны быть отправить документы напрямую в консульство. Есть две опции: сделать это онлайн или по старинке – отправить по стандартной почте. Первый вариант, безусловно, более простой и удобный. Если вы решили подавать все документы на визы онлайн, вам главное иметь под рукой сканер и банковскую карточку (для оплаты визового сбора). Анкета заполняется прямо на сайте канадского министерства гражданства и иммиграции (CIC), там же к ней можно приложить копии всех нужных документов. Подпись на такой анкете ставить не надо. Такие заявления на визы обычно рассматриваются оперативнее, чем подаваемые старым традиционным способом.

Если подавать документы онлайн вам неудобно, есть вариант с распечаткой и заполнением анкет от руки. Тогда вам нужно собрать весь пакет бумаг самостоятельно и отправить их в центр VAC по почте. Список документов для получения виз опубликован на сайте CIC.

Независимо от того, как вы будете подавать документы на визы, вам в любом случае обязательно предстоит сдать биометрические данные – отпечатки пальцев и сканирование лица. Чтобы сделать это, нужно прийти в визовый центр Канады. На данный момент работают в России три – в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Сдать данные можно без предварительной записи. Процедуру необходимо проходить каждые десять лет.
По состоянию на март 2019 года сбор для получения визы в Канаду составляет 100 канадских долларов. Еще 85 нужно доплатить за сдачу биометрических данных.

С какими подводными камнями вам придется столкнуться

Ни для кого не секрет, что получить визу, по которой можно выехать в Канаду, – дело не самое простое. Чтобы преуспеть в данном деле, вам нужно быть предельно внимательными при сборе и подаче документов для визы. Каждая бумага обязательно переводится на один из официальных языков страны (английский или французский), а некоторые из них еще и заверяются у нотариуса. Если возможно, старайтесь собрать для визы максимально большое число документов, доказывающих, что у вас есть причины вернуться в Россию, а не оставаться беженцем в Канаде.

Как правило, решение о получении визы принимается в течение двух недель. Однако при наличии дополнительных обстоятельств срок может увеличиваться или сокращаться.
Отказы при выдаче гостевых виз случаются, однако не надо думать, что они являются окончательным решением о полном запрете во въезде в страну.
Если вам отказали, это означает лишь то, что ваши доводы в пользу возвращения из Канады домой не были достаточно весомыми.
Вам не запрещается подавать еще раз документы на визу в Канаду, добавляя при этом к списку бумаг новые свидетельства и справки.
Обратите внимание: если в визе вам все-таки отказали, деньги, уплаченные в консульство за нее, вы обратно не вернете.
Но даже ее наличие – это еще не гарантия свободного въезда. На границе Канады вам предстоит встретиться с чиновником канадской пограничной службы (CBSA), который будет принимать окончательное решение.
Если ему покажется, что ваш въезд в страну является угрозой для страны и ее жителей, или он решит, что вы не уедете из страны после окончания визы, вас могут не пустить.

Наша помощь в получении виз в Канаду

У нашей компании большой опыт при получении визы для разных стран, в частности, и для Канады.
Мы хорошо разбираемся в том, как и при каких условиях получать любые визы (учебные, рабочие или туристические), и будем рады оказать вам помощь с их обретением.
Канадская виза требует обязательного перевода документов на официальные языки этой страны,
Мы сотрудничаем исключительно с проверенными переводчиками и нотариусами, так что вы смело можете доверить подготовку документов нам.
Если канадская виза – это ваша давнишняя мечта, но вы боитесь не справиться с ее получением сами, свяжитесь с нами по телефону в Москве или через сайт.
Мы готовы ответить на любые ваши вопросы о визах.

Похожие статьи

Виза в Австралию самостоятельно для россиян. Насколько легко ее получить? Какие требования есть для ...
Виза в Австрию
Виза в Великобританию. Как получить и какие документы принимают у россиян, которые едут в Англию?
Виза в Германию
Документы для получения визы в Ирландию для россиян в 2019 году
Виза в Чехию
Виза на Мальту
Все о туристической визе в США. Сколько стоит и как ёё получить? Каким образом стоит вести себя на с...
Студенческая виза в США – школьная или учебная. Как легко ее получить?
Туристическая виза в Великобританию. Процедура оформления визы в Англию
Получить визу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com