+7 (495) 023-09-03

Заполните анкету, и мы подберём подходящие для Вас варианты

Виза в Канаду. Сложно ли ее получить? Что нужно для успешного оформления?

Бесплатная консультация

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Получить визу

Виза в Канаду

В Канаду ездят покататься на горных лыжах, учить английский или французский языки, гулять в национальных парках, смотреть хоккейные матчи и пробовать знаменитый кленовый сироп. Эту страну любят не только за красоты, но и за толерантное отношение к иностранцам. Чтобы посетить эту страну, гражданам России необходимо обзавестись национальной визой.

Чем интересна поездка в Канаду?

виза в канаду стоимость

 

Канада предлагает туристам разнообразный отдых на любой вкус. Канаду по достоинству оценят те, кто хотят убежать от городской суеты и насладиться красотами природы.

Поклонникам крупных городов и их бурной жизни тоже не будет скучно. Канадские мегаполисы очень разные и по-своему привлекательные.

Если праздного знакомства с достопримечательностями вам недостаточно, вы можете посвятить время активному отдыху, который также широко представлен в Канаде. Выбор действительно широк: тут вам и горные лыжи, и каяки, и альпинизм, и многое-многое другое. В этой стране к спорту отношение очень теплое, местные с удовольствием как занимаются им, так и смотрят по телевизору.

Страна привлекает еще и молодежь, которая мечтает пополнить ряды получивших здесь образование. О фундаментальных знаниях, которые получают в канадских университетах, наслышаны все.
Популярность Канады среди абитуриентов легко объяснить. Во-первых, учиться здесь можно на английском языке, который многие худо-бедно знают со школы.
Во-вторых, после получения образования квалифицированные специалисты могут устроиться на работу и остаться жить в стране, уровень жизни в которой считается самым высоким в мире.
Канадские университеты с удовольствием принимают иностранных студентов, обеспечивает им дополнительные бонусы, стипендии и хорошие условия для проживания.

Какую визу в Канаду вы можете получить?

как получить визу в канаду

Бытует мнение, что гражданам России сложно выдается виза в Канаду. Для этого необходимо собрать и предоставить огромный пакет документов, сдать биометрические данные, а также долго ждать решения по визе. Чтобы сэкономить время и сразу все сделать правильно, нужно сначала разобраться в том, в какой именно визе вы нуждаетесь.

В соответствии с целями поездки у канадских виз есть несколько типов. К так называемым визам временного резидента относятся те, которые получают для туризма, посещения родных и друзей, а также непродолжительного обучения в Канаде.

Если вы хотите овладеть долгосрочной визой, то у вас должны быть для этого веские причины. Например, если вы отправляетесь в страну учиться или работать. Отдельным пунктом говорят о разрешении на въезд людей, у которых в Канаде есть дети или внуки.

Совершенно другой процесс для тех, кто собирается вступить в брак с канадским гражданином. Если в посольстве США или Великобритании есть возможность получить визу невесты, то в Канаде такого варианта нет. Вам необходимо заключить официальный союз с партнером в родной стране, а уже после этого озаботиться визой для воссоединения с семьей.

Так называемую супер визу для родителей, бабушек и дедушек делает, чтобы жить в стране с семьей до двух лет, при этом в визе будет стоять срок вплоть до десяти лет. По ней родственники могут остаться в стране на полтора года или чуть больше, затем им нужно выехать за ее пределы и вернуться обратно. Повторять процесс можно до окончания срока виз. Обратите внимание, что права на работу в данном случае у соискателей не будет. Основанием для их получения является прямое родство с гражданином страны и отсутствие серьезной проблемы со здоровьем или криминального прошлого. Выдача возможна только для родителя, бабушки или дедушки со своими супругами, у их детей (даже малолетних) возможности для получения виз таким образом нет. Сам процесс получения практически не отличается от стандартного, но принимающей стороне потребуется предоставить документы, подтверждающие факт родства.

Отдельный вид разрешений на пребывание в стане связан с бизнес-деятельностью на ее территории. Это могут быть как деловые поездки на короткий срок, так и продолжительные с целью работать на месте. Основанием для получения в первом случае будут служить приглашения от канадских партнеров на переговоры, выставки или семинары. Для оформления визы в Канаду необходимо предоставить в посольство все необходимые документы, в том числе, сведения о принимающей стороне.

Если в ваши планы входит получение долгосрочных рабочих виз в Канаду, вам необходимо найти работу и иметь на руках заключенный договор с работодателем. Соискателю необходимо иметь высшее образование и опыт работы в своей стране по соответствующей специальности не менее двух лет, а также владеть языком на уровне не хуже среднего. При подаче документов в посольство Канады для успеха в получении бизнес виз необходимо иметь на руках документы, переведенные и заверенные нотариусом.

Получение туристических виз в Канаду

оформление визы в канаду

Количество получивших визу для туристической поездки с каждым годом все увеличивается. Страна пользуется большой популярностью у путешественников, которые уже успели вдоволь накататься по Европе и ищут новых впечатлений.

Итак, вы хотите располагать туристической визой в Канаду. На что вы можете рассчитывать?

В первую очередь, вам надо знать, что по такой визе вы можете находиться в стране сроком до шести месяцев. За это время вы можете пройти курсы – языковые или специализированные, – но их продолжительность должна составлять не более трех месяцев. При этом работать или получать медицинскую помощь бесплатно вы не можете.

В целом список документов, необходимых для канадских виз, один из самых больших и обширных. Чтобы оказаться в рядах ее получивших, вам нужно предоставить не менее трех заполненных анкет, а также подтверждение финансовой состоятельности – выписку с банковского счета. Для успеха в получении виз вам также понадобятся маршрут поездки, авиабилеты и бронь гостиницы. Также рекомендуется предоставить максимально возможное количество документов, которые подтверждают ваши крепкие связи с родной страной. Это могут быть, например, бумаги о наличии недвижимости, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей или пожилых родителей (если вы едете без них).

По состоянию на март 2019 года стоимость необходимых для туризма виз составляет 100 канадских долларов. В эту сумму входит консульский сбор и услуги визового центра. Дополнительно нужно заплатить 85 CAD за сдачу биометрических данных.

После подачи документов для туристических виз вам нужно ожидать около двух недель, затем вы узнаете о решении консульства и сможете получить разрешение на въезд в Канаду.

Начиная с июля 2018 года всем соискателям виз необходимо также сдавать биометрические данные. Для этого нужно лично явиться в визовый центр. У нас в стране их три – в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Процедуру сдачи отпечатков пальцев и биометрической фиксации лица человека нужно повторять раз в десять лет. Процесс является простым и не занимает много времени.

Получение студенческих виз в Канаду

как получить визу в канаду из россии

Как уже было сказано, обучение в Канаде является мечтой для многих абитуриентов, равно как и проживание в этой стране. Получение высшего образования в этой стране открывает двери и предоставляет новые возможности для успешной карьеры и иммиграции.

Прежде, чем озаботиться студенческими визами, абитуриентам – что очевидно – необходимо поступить в высшее учебное заведение Канады. При выборе университета следует обратить внимание на наличие специальной программы для иностранных учеников, а также на ее условия. К счастью, выбор сегодня весьма велик, и многие вузы  готовы принимать студентов из любых стран мира. Обратите также внимание и на то, на каком языке ведется преподавание в выбранном университете. Чаще всего для поступления вам необходимо заранее сдать специальный экзамен и подтвердить свое владение английским и французским языком.

После официального зачисления в университет и получения соответствующего письма можно собирать пакет документов, необходимых для последующего обладания визой. Чтобы успеть попасть в Канаду к началу семестра, делать это нужно заблаговременно. Как показывает практика, лучше подать документы для виз не позднее, чем за полгода до отъезда. Будущим студентам также потребуется пройти медицинское обследование и предоставить документы о своем здоровье.

Если вы хотите пройти короткие образовательные курсы в Канаде, вам нет смысла затеваться с полноценной учебной визой, достаточно туристической. С такой визой в Канаду вы сможете учиться сроком до полугода. Однако для полноценного высшего образования вам необходим другой вариант виз.

Для получения учебных виз в Канаду студенты должны предварительно оформить разрешение на учебу (study permit). Заняться его оформлением нужно сразу после зачисления в вуз Канады. Без разрешения вы не можете обращаться в посольство за визой. Основанием для его получения является письмо о зачислении в университет (оригинал), а также пакет документов (в том числе, бумаги, подтверждающие наличие средств к существованию). Обратите внимание: все документы для подачи в консульство Канады должны быть переведены на английский или французский и нотариально заверены.

Разрешение на учебу в Канаде выдается на все время образования, плюс дополнительные 90 дней. Если ваша учеба затягивается, и вам нужны дополнительные дни, вы можете подать заявку на продление визы в Канаде. За период обучения студенты могут съездить домой на каникулы и вернуться в Канаду обратно по той же визе.

После его получения вы можете претендовать на статус временного резидента, который даст вам возможность жить в Канаде безвыездно все время обучения.

Преимуществом таких виз также является и то, что все время обучения студенты могут работать в Канаде и обеспечивать себе существование, если разрешение на учебу это позволяет. При этом образовательная программа должна быть длиннее полугода, а по ее окончанию студентам должны выдаваться дипломы. По законам, принятым в Канаде, студент имеет право работать не более 20 часов в неделю во время учебного семестра и полный рабочий день во время каникул. Со студенческой визой это возможно.

Наша помощь в получении виз

Многие россияне долгие годы мечтают о поездке по Канаде, но бояться, что не смогут обрести визу в эту страну.
Вокруг самого процесса ходит множество слухов и сплетен, что не придает людям ни малейшей уверенности в успехе. Однако, как показывает практика, нет ничего невозможного – было бы желание!
Наша компания уже не первый год помогает с получением виз в Канаду и другие страны.
Мы развеем все ваши страхи! Мы знаем обо всех сложностях и подводных камнях, поэтому с нашей помощью процесс сбора документов и получения виз значительно упроститься.
Самая сложная часть в процессе овладения визой связана со сбором документов.
Чтобы на выходе иметь визу, лучше предоставить в консульство как можно больше бумаг, подтверждающих наличие финансовых средств, контактов с родной страной и так далее.
Кроме того, при подаче документов вам потребуется предоставить бумаги, переведенные на английский или французский язык. Наша компания работает только с проверенными авторизованными переводчиками, которые сделают все так, как надо.
Если вы давно мечтаете о Канаде, но боитесь отказа при получении виз, свяжитесь с нами по телефону или через наш сайт. Наш многолетний опыт и большая практика — гарантия снижения риска отказа.
Мы ответим на любые интересующие вас вопросы. Собирайте документы для виз вместе с нами и получайте их легко и быстро!

Похожие статьи

Виза в Австрию
Виза в Германию
Виза в США. Как ее получить? Много ли стоит въезд в Америку? И сколько стоит поехать туда? Оформлени...
Виза в Чехию
Обучение за рубежом: обучение английскому языку и другие виды образования за границей
Все о туристической визе в США. Сколько стоит и как ёё получить? Каким образом стоит вести себя на с...
Студенческая виза в США – школьная или учебная. Как легко ее получить?
Студенческая виза в Великобританию. Список документов для Tier 4
Правила оформления популярной шенгенской визы для россиян. Какие документы необходимы россиянам в 20...
Учебная виза в Канаду для россиян. Студенческая виза в Канаду
Получить визу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com