+7 (495) 023-09-03

Заполните анкету, и мы подберём подходящие для Вас варианты

Студенческая виза в США – школьная или учебная. Как легко ее получить?

Бесплатная консультация

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Получить визу

Студенческая виза в США

Университеты США уже не первый год подряд занимают лидирующие позиции в списке лучших вузов мира. Такое признание им оказывается не просто так. Ежегодно на учебу в Штаты приезжают тысячи студентов со всего мира.

В чем специфика студенческих виз в США?

Прежде, чем начать думать об учебной визе, вам нужно поступить в университет в США. После зачисления местный деканат должен прислать вам письмо, подтверждающее факт вашего поступления. С этими бумагами (официально они называются форма I-20) на руках вы можете отправляться в посольство. Учебные заведения с официальной аккредитацией предоставляют своим студентам все необходимые для визы документы.

Студенческие визы бывают двух типов: F-1 и M-1. Первый учебный вариант является самым распространенным. Под эту категорию попадают все, кто был зачислен в аккредитованные колледжи или университеты, а также частные средние школы. Ее предоставляют и тем, кто собрался изучать в Америке английский язык. Главным критерием является продолжительность занятий – должно быть не меньше 18 часов за неделю.

Особенность визы М-1 заключается в том, что ее выдают тем, кто планирует проходить неакадемическое обучение в стране в колледже, университете или консерватории. Другими словами, М-1 дают тем, кто приезжает повышать квалификацию. При этом языковые курсы к этому не относятся – для обучения языку вам нужно получить визу F-1.

Учащийся может пребывать в стране по любой из этих виз сроком до года, либо на протяжении всего времени курса, а после его окончания ему необходимо уехать из США в течение месяца. В целом срок действия визы может составлять до шести лет.

Если вы обладаете визой студента, то можете претендовать на то, чтобы сменить ее на любую другую категорию. Исключение составляют только рабочие визы – вы не сможете их получить, если вас приглашают работать по той специальности, которую вы изучали по визе студента.

Со студенческой визой у вас есть право перемещаться по США и ненадолго выезжать из страны, например, чтобы навестить своих родственников на каникулах. Вы также можете оставаться на территории Америки безвыездно все время обучения.

У обладающих этой визой студентов также есть право смены учебного заведения, однако в таком случае необходимо в обязательном порядке уведомить о переходе в новый вуз Службу по Иммиграции и Гражданству США.

С такой визой также не возбраняется работать, однако количество часов ограничено. В первый год обучения студент может работать на базе университета до 20 часов в неделю, на каникулах можно работать полный день. По истечении этого срока ему необходимо получить специальное разрешение на работу вне университета в Службе гражданства и иммиграции.

Супруг или супруга студента, а также его ребенок в возрасте до 21 года могут обладать визой F-2 или М-2 для совместного проживания с партнером в США на время обучения.

Еще один момент, на которой надо обращать внимание, говоря о студенческих визах, – это школьное образование. Школьники также могут обращаться за этой визой, однако есть один нюанс. Иностранным детям не разрешают учиться в начальных и средних школах с государственным финансированием, если у них нет виз тип F-2, М-2, Е, А и подобных им. Визой F-1 школьник может обзавестись только в том случае, если он намерен поступить в государственную старшую школу и учиться не более года.

Обладателями студенческой визы могут и те, кто до этого въехали в страну по туристической, но за время пребывания поступили в учебное заведение и получили специальное разрешение для обучения в университете или колледже США.

Если после завершения обучения вы захотите остаться в США на стажировку, вы сможете продлить возможный срок пребывания в стране. При необходимости вы можете подать заявление на продление студенческой визы для прохождения практики, но сроком не более полугода.

Что надо сделать, чтобы иметь студенческую визу в США?

студенческая виза в сша

Для подачи документов на учебную визу в США вам в первую очередь понадобится форма I-20. Без нее получить студенческую визу вы точно не сможете. На основании этой формы посольство США принимает решение о выдаче или невыдаче вам визы. На собеседование нужно принести оригинал.

Студенту предстоит доказать, что он располагает достаточными средствами для проживания в США. Если он собирается учиться несколько лет, то нужно подтвердить хотя бы наличие денег на первый год обучения. Большинство учащихся оказываются не в состоянии самостоятельно платить за собственное обучение. Тогда эту обязанность должен взять на себя спонсор, например, кто-то из родителей. Ему необходимо написать спонсорское письмо и приложить к нему справку о постоянных доходах с места работы.

Если говорить о конкретном списке документов, то он выглядит следующим образом. В него входят: заграничный паспорт (оригинальная версия), анкета DS-156, фотографии, подтверждение от вуза, форма I-20 и справка о доходах учащегося или его спонсора.

Как и в случае с любой другой американской визой, будет лучше, если помимо вышеназванных документов вы предоставите дополнительные, которые сделают ваше заявление более убедительным.

Для удачного получения визы полезны будут также документы, которые свидетельствуют о наличии у соискателя должных навыков для учебы в Америке. Это могут быть аттестат об окончании школы, учебные грамоты и дипломы. Студент также должен хорошо владеть английским языком (если он поступает не на языковые курсы). Доказательством будет служить сертификат о сдаче международного экзамена, например, TOEFL или IELTS. С наибольшей вероятностью успеха в получении визы достигнут те, кто уже учился заграницей раньше, поэтому если у вас есть на руках подобные документы, обязательно их приготовьте.

Вам также необходимо заявить о достаточных связях со своей родиной и убедить консульство в своем намерении вернуться домой после окончания учебы в США. Предоставьте как можно больше сведений о родственниках, которых оставляете дома. Если среди них есть родители пенсионного возраста или маленькие дети, то у вас будет значительно больше шансов. Если у вас есть недвижимость, сообщите об этом.

Решающую роль в вашей судьбе будет играть собеседование в посольстве США. Оно проводится с еще большим пристрастием, нежели в случае с туристами. Несмотря на то, что вы уже зачислены в университет на момент подачи документов, вам нужно объяснить, почему вы хотите учиться именно в нем и именно в США. Не забудьте также подчеркнуть, что намереваетесь применять полученные в Америке знания у себя дома, в России, после того, как пройдете программу и вернетесь домой. После собеседования у визового офицера не должно остаться сомнений в том, что нелегальное проживание на территории США вас нисколько не интересует.

С учетом всех возможных сложностей и проволочек при получении визы будет лучше, если вы позаботитесь о ней заблаговременно. Начинайте готовить документы ровно в тот момент, когда вы получили сведения о зачислении в учебное заведение. Главное, чтобы вы обзавелись студенческой визой не ранее, чем за 120 дней до начала занятий. Въезд в США по ней может быть осуществлен не раньше, чем за месяц до начала учебного семестра.

Как известно, с марта 2019 года за заветный штамп для въезда в Америку нужно заплатить 160 долларов. Однако для студенческой вам придется доплатить еще 200 долларов, которые являются сбором SEVIS. SEVIS – это специальная система, в которой хранятся все данные об иностранных студентах и участниках обмена. С ее помощью учебные учреждения подтверждают статус студентов на протяжении всего времени учебы.

Отказы при получении студенческих виз случаются, хотя и не так часто, как в остальных случаях. Чтобы их избежать, будьте уверены, что предоставили все возможные документы, которые могут вам помочь. Уделите достаточно времени для подготовки к собеседованию. Визовый офицер обращает внимание не только на то, что вы говорите, но и на то, как вы себя ведете. Поэтому непременно сохраняйте спокойствие и уверенность в себе. Если вы планируете изучать в США не английский, то собеседование должно проходить на языке. Так вы еще раз докажете, что уверенно им владеете.

Бытует мнение, что в случае отказа туристам лучше не пытаться снова нести документы сразу же – это вызовет лишь еще больше подозрений. Если вы едете с учебной целью, к вам это правило не относится. Смело подавайте документы еще раз – это покажет, что ваши намерения относительно обучения в США весьма серьезны, и вы готовы на все, чтобы получить желаемое.

Как мы можем вам помочь?

Получение визы в США – очень пугающий момент.

В этом процессе есть очень много подводных камней, о которых знают далеко не все, однако слухов и историй об этом достаточно.

Множество компаний обещают помочь легально въехать и проживать в Штатах.

Однако, как показывает практика, далеко не все оказываются вполне добросовестными и честными, а конечный результат клиента совсем не удовлетворяет.

Про правила въезда и нахождения в стране для туристов говорилось уже неоднократно, а вот студенческие известны гораздо хуже. Многие будущие студенты хотят получить ответы на свои вопросы и натыкаются в Интернете на россказни, не имеющие ничего общего с действительностью.

Чтобы избежать проблем в процессе оформления студенческой визы, обратитесь к нам за помощью. Наша компания уже не первый год оказывает помощь тем, кто собирается на обучение в Штаты.
Если получение визы и скорое начало обучения в университете Америки – ваша мечта, вы пришли по адресу.

Мы готовы оказать вам помощь в подготовке пакета документов. Мы сотрудничаем только с проверенными переводчиками и нотариусами, поэтому вы можете не сомневаться, что все будет исполнено на высшем уровне.

О важности высшего образования неоднократно говорили лучшие умы мира сего. Сегодня очевидно, что у учебы за рубежом очень много преимущество. А США – это вообще страна возможностей, в частности, для прекрасного обучения, которое откроет вам новые двери на пути в светлое будущее.

Свяжитесь с нами по телефону или непосредственно через сайт, и мы будем рады ответить на все ваши вопросы, проконсультировать и помочь.

Похожие статьи

Виза в Австралию самостоятельно для россиян. Насколько легко ее получить? Какие требования есть для ...
Виза в Германию
Виза в Канаду. Сложно ли ее получить? Что нужно для успешного оформления?
Документы для получения визы в Ирландию для россиян в 2019 году
Виза в США. Как ее получить? Много ли стоит въезд в Америку? И сколько стоит поехать туда? Оформлени...
Виза на Мальту
Студенческая виза в Великобританию. Список документов для Tier 4
Правила оформления популярной шенгенской визы для россиян. Какие документы необходимы россиянам в 20...
Виза в Канаду для россиян – временного резидента и туристическая. Как ее получить?
Учебная виза в Канаду для россиян. Студенческая виза в Канаду
Получить визу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com