+7 (495) 023-09-03

Заполните анкету, и мы подберём подходящие для Вас варианты

Студенческая виза в Великобританию. Список документов для Tier 4

Бесплатная консультация

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Получить визу

Виза в Великобританию

Любой родитель, заботящийся о будущем своих детей, мечтает отправить их учиться за границу, желательно, в Англию: обретение свободного языка с чистым британским акцентом, международные знакомства, адаптация в иностранной среде, а также востребованный по всему миру образовательный сертификат гарантируют успешное будущее учеников и студентов.

Какие прилагательные приходят в голову, когда речь идёт об Англии? Великая, величественная, могущественная, статусная. Страна с удивительной историей и мощнейшим влиянием в мире.

В Великобританию приезжают, чтобы осуществить давние мечты, получить ярчайшие эмоции и воспоминания, а также одно из самых престижных и востребованных в мире образований.

Останавливают же многих желающих два непростых момента: высокая стоимость обучения и сложность получения разрешения на въезд в страну.
Поговорим о том, как гарантированно стать обладателем визы tier 4 для приобретения желанного образования в Великобритании.
Существует два основных вида студенческих виз в Великобританию:
  • Краткосрочная, выдаваемая на 6 месяцев – Short-term study visa . Такую визу целесообразно получить, если целью поездки является прохождение курса английского языка или участие в другой образовательной программе продолжительностью в несколько месяцев. Визу того же типа на 11 месяцев могут получить люди, которым более 16 лет и они проходят именно курс английского языка.
  • Долгосрочная — Tier 4, когда речь идёт о полноценном среднем или высшем образовании длительностью до нескольких лет. Для детей до 16 лет предоставляют визу Tier 4 «Child Student»; если же возраст студента превышает 16 лет, то выдают визу Tier 4 «General Student»

студенческая виза в великобританию

Получить долгосрочную визу tier можно в случае, если местное образовательное учреждение утвердит вашу кандидатуру на получение места. То есть, tier 4 выдаётся только уже поступившим в специально аккредитованные для обучения иностранцев образовательные заведения студентам, также доказавшим свой высокий уровень владения английским языком.

Очень важно для получения визы иметь подтверждение финансовой состоятельности будущего студента, как на момент поступления, так и на всё время продолжительности обучения в Великобритании (включая непосредственную стоимость образования, оплату проживания, если таковое не предоставляется учебным заведением, питание, развлечения, непредвиденные расходы, а также остаток на счёте по окончании учёбы для возвращения на родину). Подтвердить платежеспособность потенциального ученика могут: справка с работы на официальном бланке организации с указанием зарплаты, выписка с банковского счёта, на котором не менее 28 дней лежит рекомендуемая сумма, или соответствующие документы от спонсора будущего ученика (им может являться родитель, опекун, супруг). В случае привлечения средств спонсора также нужно принести оригиналы документов, устанавливающих родство.

Важно понимать, что спонсор берёт на себя не только обязательства по материальному содержанию подопечного, но и несёт полную ответственность за все его действия на территории Великобритании на время обучения. В случае любых отклонений от установленного режима пребывания в стране и обучения (пропуски учёбы, столкновения с законом) вся ответственность за действия студента ложится на его спонсора.

Какие документы необходимы при оформлении визы для обучения в Великобритании?

Все документы, предоставляемые на рассмотрение для получения студенческой визы, должны быть обязательно переведены на английский язык и предоставляться в оригиналах (лучше также иметь копию каждого документа).
Общий список документов, необходимый вне зависимости от типа получаемой студенческой визы:

1. Правильно, без ошибок и пропусков заполненная на английском языке анкета из более чем ста вопросов
2. Действующий заграничный паспорт с хотя бы одним полностью чистым с двух сторон листом
3. Две фотографии
4. Если имеются – предыдущие загранпаспорта за предшествующие 10 лет
5. Справка о подтверждении заработной платы
6. Выписка с банковского счёта (сумма зависит от длительности обучения)
7. Подтверждение аренды жилья на время обучения
8. Подтверждение оплаты образовательной программы (либо внесённого аванса)
9. Если после (или во время) обучения Вы планируете также посмотреть Великобританию, необходимо приложить план поездок

Дополнительные документы, необходимые для оформления tier 4:
1. Подтверждение зачисления в образовательное учреждение, где указаны название образовательной программы, её продолжительность, стоимость и дата начала
2. Сертификат о высокой степени владения английским языком
3. Справка об отсутствии туберкулёза из клиники с соответствующей аккредитацией

Если есть возможность, рекомендуется предоставить также доказательства необходимости возвращения на родину. Это могут быть свидетельства о браке и рождении детей, правоустанавливающие документы на недвижимость и транспортное средство или ценные бумаги. С такими документами больше шансов на благополучное и скорое получение визы.

Подавать заявление о необходимости оформления визы в Великобританию следует не раньше, чем за 3 месяца до начала обучения (лучше за 2). Консульство даёт гарантию рассмотрения документов в срок до 60 дней. Но обычно это происходит гораздо быстрее – решение о выдаче визы принимается в первые 2 недели после подачи.

Данное заявление подаётся на английском языке, онлайн, через официальный сайт визовой службы Великобритании. После подачи заявления, весь подготовленный пакет документов нужно привезти в визовый отдел Посольства или Консульства Великобритании в вашей стране. Подача пакета документов происходит строго в назначенное время (его можно выбрать после регистрации на сайте). Также вместе с бумагами будущий студент сдаёт свои биометрические данные, а для визы tier 4 еще и проходит интервью . Карточка с биометрическими данными, в случае успешного исхода, будет выдана студенту по приезду в место обучения (нужно не забыть забрать её в течение 10 дней после прибытия). Интервью призвано наглядно показать работнику Консульства уровень разговорного языка соискателя и подтвердить, что он готов к обучению и проживанию в англоязычной стране.

Почему отказывают в визе?

Требования к оформлению документов у Великобритании очень серьёзные. Любая мелочь может стать основанием для отказа как в краткосрочной, так и в визе формы 4.

Чаще всего полученные отказы в визе объясняются заполненной с ошибками или пропусками анкетой. Недостаточно высокий уровень дохода тоже является одной из самых частых причин отрицательного решения по визе.

Ещё одной вероятной для отказа причиной в получении визы (будь то именно студенческая или иная) может стать нарушение правил пребывания в прошлых поездках (не только по Великобритании), наличие отказов от других стран, особенно ЕС.

Можно ли работать, находясь на обучении в Великобритании?

Если основанием для вашего обучения является краткосрочная студенческая виза в Великобританию, права на занятие оплачиваемой деятельностью у вас нет.

Обладателям типа tier 4 работать разрешено, но ограниченно: десять-двадцать часов в неделю в зависимости от учёной степени. Во время каникул время работы не ограничивается. Кроме того, по окончании основной учебной программы у обладателя визы tier 4 есть ещё около четырёх месяцев для того, чтобы найти интересную ему стажировку, а это отличный шанс обрести работу по специальности или по душе и продлить своё пребывание в Великобритании (в случае официального приёма на работу, следующую, уже рабочую визу, бывшему студенту должен оформить работодатель).

Однако, если вы являетесь учеником частного образовательного учреждения Великобритании, работать во время обучения вам запрещено.

 

виза в великобританию

Можно ли упростить процесс получения студенческой визы в Великобританию?

Наиболее простым и правильным решением, если вам нужна форма 4 для учебы, будет обращение за содействием в Capital Study.

Процесс подготовки и подачи документов станет проще в разы: подготовка списка документов, заполнение объёмной анкеты, перевод необходимых русскоязычных бумаг, фотографирование, регистрация на сайте и назначение даты собеседования и многое другое сделают за Вас профессионалы.

Процент отказа в визе в случае обращения к компании с известным именем сводится к минимуму, а сэкономленное время и силы лучше потратить на подготовку к интервью и сбор чемоданов в поездку.

Посещение Англии – замечательная цель, но непростая задача, которую правильнее доверить профессионалам. С нами вы точно попадете в Великобританию.

Capital Study — Ваш надёжный партнёр на пути к успешному будущему!

Похожие статьи

Виза в Австрию
Виза в Великобританию. Как получить и какие документы принимают у россиян, которые едут в Англию?
Виза в Германию
Виза в США. Как ее получить? Много ли стоит въезд в Америку? И сколько стоит поехать туда? Оформлени...
Виза на Мальту
Все о туристической визе в США. Сколько стоит и как ёё получить? Каким образом стоит вести себя на с...
Студенческая виза в США – школьная или учебная. Как легко ее получить?
Туристическая виза в Великобританию. Процедура оформления визы в Англию
Правила оформления популярной шенгенской визы для россиян. Какие документы необходимы россиянам в 20...
Учебная виза в Канаду для россиян. Студенческая виза в Канаду
Получить визу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com