+7 (925) 711-56-05

+7 (495) 023-09-03

Заполните анкету, и мы подберём подходящие для Вас варианты

Виза в США. Как ее получить? Много ли стоит въезд в Америку? И сколько стоит поехать туда? Оформление визы

Наша компания осуществляет визовую поддержку при запросе следующих типов виз…

Бесплатная консультация

Виза в США

Гражданам России получить визу в США с каждым годом становится все сложнее, однако это не останавливает россиян, и они все также хотят отправиться в Америку, чтобы познакомиться с ее достопримечательностями и культурой, учить язык или работать.

Чем руководствуются при желании поехать в США?

виза в америку

За Соединенными Штатами прочно укрепился статус страны возможностей. Увидеть ее мечтают миллионы людей по всему миру. Что же их так привлекает в ней?

Эта страна привлекает своим разнообразием и широким спектром развлечений на любой вкус. Нью-Йорк, или «Большое яблоко», неоднократно фигурировал в различных фильмах, сериалах и книгах. Почувствовать себя Кэрри Брэдшоу или Холли Галайтли, прогуляться со стаканчиком кофе по Манхэттену, прокатиться на кораблике к Статуе Свободы, посмотреть на город с высоты Эмпайр Стейт Билдинг, посетить Гугенхайм – лишь несколько причин приехать сюда.

На другом побережье вас ждет теплая Калифорния, место жительства многих известных звезд. Гуляя по улицам этого города, можно ненароком столкнуться с любимым актером или музыкантом.

Почему бы не пропеть Viva Las Vegas и не отправиться в этот город казино и других развлечений? Главное помнить: все, что было в Вегасе, остается в Вегасе!

Даже тем, кому природа ближе мегаполисов, будет, чем заняться. Огромный Ниагарский водопад или национальный парк Гранд Каньон – выбор за вами.

Говорить о красотах и уникальности США можно долго, но лучше один раз увидеть все самому. Поэтому давайте разберемся, как подступиться к американской визе и что сделать, чтобы она была получена.

Какие типы виз в США бывают?

виза в сша в москве

Среди виз в США выделяется несколько типов в соответствии с продолжительностью пребывания и целью поездки. В целом получают иммиграционные и неиммиграционные (для короткого пребывания) визы. К числу последних можно отнести туристические, деловые, студенческие, рабочие и так далее. Дополнительно выделяют визы для конкретных профессий, а также для программ обмена.

Независимо от того, какой визой вы хотите обладать, вам необходимо пройти собеседование в посольстве и объяснить, зачем вы едете, а также доказать, что вы вернетесь обратно.

Есть несколько типов виз, объединенных в одну группу так называемых гостевых, – это туристические и деловые. Деловые поездки идут под кодом В-1, а развлекательные и медицинские – под В-2, но очень часто при выдаче виз вы получаете документы под общей категорией B-1/B-2.

Визой В-1 обзаводятся те, кто выезжают в США для участие в переговорах, конференциях, семинарах и других подобных мероприятиях. В-2 означает, что цель поездки – исключительно личная, то есть, гость планирует осматривать достопримечательности, навещать родственников или друзей. По ней работать в стране запрещено.

Если вы все-таки хотите работать в Америке, вы нуждаетесь в другой визе – рабочей. Она в свою очередь подразделяется на разные подвиды в зависимости от сферы деятельности соискателя. Н-1В выдается специалистам высокой квалификации, которые будут работать в стране на основе трудового договора с работодателем. Заявитель должен иметь высшее образование не ниже бакалавриата по соответствующей специальности. Обязательным критерием для рассмотрения таких виз является одобрение петиции I-129, которую работодатель или кадровое агентство должны подать в американскую службу гражданства и иммиграции. Без нее получение виз невозможно.

На сегодняшний день в Соединенных Штатах проводится множество программ по обмену. Их цель заключается в обмене знаниями и навыками в сферах культуры, науки и образования между гражданами разных стран. Принять в них участие могут студенты, независимо от года обучения, стажеры из различных предприятий, преподаватели общеобразовательных и специализированных школ или высших учебных заведений, научные сотрудники, студенты, готовящиеся к сдаче дипломов. Чтобы получить такую визу (J), необходимо сначала стать участником программы и получить все соответствующие документы, подтверждающие это.

Если вы собираетесь вступать в брак с гражданином Соединенных Штатов, это является поводом для того, чтобы обзавестись визой невесты (К-1). Ее преимущество заключается в том, что на момент оформления намерение связать себя узами брака должно существовать, однако назначать дату необязательно. Решение может быть принято в течение 90 дней, которые даются на то, чтобы лучше узнать будущего спутника жизни. Если по их истечении вы решите отказаться от идеи заключать этот союз, вам придется вернуться на родину. Дети потенциального супруга могут въехать с родителем по визе К2. Обратите внимание, что данный тип  относится уже к иммиграционным.

Если потребность в визе есть у ребенка до 14 лет, то в случае его самостоятельного путешествия в страну необходимо предоставить в посольство разрешение на выезд от обоих родителей.

Как получить визу для туризма?

как получить визу в сша

Популярность туристических виз в США очень высока среди граждан России и не только. Оформление визы для туризма необходимо, если целью вашей поездки является осмотр достопримечательностей, посещение родственников или друзей, получение медицинской помощи или участие в некоммерческих мероприятиях. Работать по ней вы не можете.

Для оформления туристических виз вам нужно предоставить солидный пакет документов, в число которых входят электронное заявление (форма DS-160), действующий заграничный паспорт (он должен быть действителен еще полгода на момент вашего возвращения), а также любые документы, подтверждающие ваши намерения вернуться на родину, и бумаги, говорящие о вашей финансовой состоятельности. Подойдут документы с места работы, в которых указаны ваша должность, стаж и размер зарплаты. Там же необходимо указать, что соискатель берет согласованный с руководством отпуск, по окончании которого должен вернуться к своим обязанностям.

Многих, желающих обзавестись визой в Соединенные Штаты, пугают истории о высоком проценте отказов в визе для российских граждан. На самом деле по статистике сейчас он не превышает 12%. Чаще всего отказ  связан с тем, что соискатель не смог должным образом подтвердить свое намерение вернуться домой после поездки. Власти США, как и многих других стран, боятся увеличение числа иммигрантов, поэтому дотошно проверяют всех заявителей.

Вам могут отказать в визе по целому ряду причин. Во-первых, такое случится, если у вас есть приглашение от принимающей стороны, но вы не можете подтвердить достаточно тесную связь с приглашающим вас лицом. Подозрения также возникнут, если гражданин США, написавший приглашение, кажется властям сомнительным или имел в прошлом проблемы с законом.

Еще одна проблема – это недостаточное количество средств для оплаты поездки. Если вы хотите обладать туристической визой, вам необходимо располагать достаточными финансами для того, чтобы проживать в стране и вернуться обратно. Если в вашей анкете указан такой уровень зарплаты, с которым только на билет придется копить пару месяцев, скорее всего, последует отказ. Наиболее разумно в таком случае обратиться к помощи родственников, которые могут оказать вам спонсорскую поддержку. Если предварительно вы копили деньги на поездку в США, переложите все на одну карту и сделайте выписку с нее.

В целом консульство также относится с подозрением к тем туристам, для которых поездка в Соединенные Штаты станет первой в жизни вообще. Куда больше шансов стать обладателем американских виз у тех людей, которые до этого выезжали в другие страны. При этом курортные Турция, Тунис, Таиланд, Египет и другие не считаются. Зато будет хорошо, если в вашем паспорте есть одна или несколько виз в Великобританию, Канаду или страну шенгенского соглашения.

Наконец, у посольства Соединенных Штатов могут возникнуть дополнительные вопросы, если им неясна причина вашей поездки в США. Чтобы избежать их, в пакет документов для получения виз вкладывают подробный маршрут по Штатам с точным указанием всех мест, которые вы планируете посетить.

В последнее время записаться в консульство в Москве, чтобы пройти собеседование для виз, было непросто. В связи с сокращением штата сотрудников мест для собеседования стало значительно меньше, поэтому многие россияне выезжали из страны в Прибалтику или другие близлежащие страны, чтобы пройти собеседование там.

Обратите внимание: для визы в США вам также требуется сдать отпечатки всех десяти пальцев рук.

При повторном получении повторять процедуру не потребуется.

С 4 марта 2019 года получение любых виз, независимо от категории, стоит 160 долларов. До этого сообщалось, что россиянам нужно оплачивать дополнительный сбор при желании обладать визой на три года.

Если вы хотите обзавестись визой повторно, то при ее оформлении вам может не понадобиться проходить собеседование еще раз. Это справедливо для тех соискателей, которые являются или являлись держателями категорий В1/В2 (туристических) или I (для журналистов). При этом дата выдачи документов должна быть не ранее 6 ноября 2007 года. Въездные документы также должна быть либо действующим сейчас, либо закончившимися не раньше одиннадцати месяцев назад.

Получение визы для студентов

оформление виз в сша

Выбор типа виз для обучения в США определяется в зависимости от продолжительности учебной программы. Вы можете обзавестись визой на столько дней или месяцев, сколько требуется для прохождения выбранного вами курса. Однако имейте в виду, что прежде, чем подавать документы, вам необходимо поступить в учебное заведение и иметь на руках свидетельство о вашем зачислении.

Самым распространенным вариантом студенческой визы в США является F-1. Она выдается соискателям, которые собираются проходить в стране академическое обучение или изучать английский язык. При этом учебное заведение должно обладать подходящей аккредитацией. Такую визу в Америку могут иметь те, кто планирует учиться более 18 часов в неделю. Для оформления визы также необходимо доказать, что после окончания образования вы вернетесь в Россию, где сможете применять на практике знания, которые получили.

Для прохождения неакадемического обучения (профессионального) нужно обзаводиться визой М-1.

В целом процесс оформления этих двух студенческих виз такой же, как и туристических. Вам понадобятся все те же документы. Однако имейте в виду, что даже если у вас на руках есть приглашение из учебного заведения США, это не означает, что вам не откажут в визе в США. В любом случае, чтобы получить ее, вам предстоит пройти собеседование, на котором доказать необходимость прохождения именно этого обучения и объяснить, что оно вам даст.

Обратите внимание: задуматься о студенческой визе необходимо заблаговременно, за несколько месяцев до начала учебы.

Максимальный срок, который вы можете учиться по ней в США, составляет один год. За это время вы по этой визе в США можете несколько раз выезжать и въезжать в страну, например, чтобы навестить родственников в России во время каникул.

Чем мы можем вам помочь?

Ни для кого не секрет, что получение виз в США – процесс сложный и волнительный.
Отдельного внимания заслуживает собеседование в посольстве Америки.
Например, если вы подаетесь на студенческую (если она оформляется не для языковых курсов) или рабочую визы, вам лучше говорить с сотрудником консульства США только по-английски.
Таким образом вы докажете, что владеете языком в достаточной мере для жизни в США.
В Интернете вы легко можете найти информацию о том, как правильно себя вести на собеседовании в посольстве США.
Однако в большинстве случаев такие сведения про визу в США являются достоверными или справедливы только для ряда ситуаций.
Собирая документы для получения визы, нужно быть предельно внимательными. Минимальная ошибка в бумагах – это всегда риск отказа в визе.
Если вы хотите избежать лишней головной боли при получении визы, обратитесь к нам за помощью.
Мы занимаемся подготовкой к получения визы во многие страны мира, в том числе и в США. Мы возьмем на себе всю работу по сбору нужных документов и их перевода.
Звоните по телефону в Москве, и мы расскажем все о получении въездных документов в США.

Похожие статьи

Виза в Австралию самостоятельно для россиян. Насколько легко ее получить? Какие требования есть для ...
Виза в Германию
Обучение за рубежом: обучение английскому языку и другие виды образования за границей
Все о туристической визе в США. Сколько стоит и как ёё получить? Каким образом стоит вести себя на с...
Туристическая виза в Великобританию. Процедура оформления визы в Англию
Студенческая виза в Великобританию. Список документов для Tier 4
Правила оформления популярной шенгенской визы для россиян. Какие документы необходимы россиянам в 20...
Виза в Канаду для россиян – временного резидента и туристическая. Как ее получить?
я
б

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com